Lockheed Martin объявляет, что работает над компактным термоядерным реактором

0
66
lockheed

Термоядерные реакторы немного походят на шины; Вы ожидаете всегда одного, но в итоге два приходят одновременно. Едва университет Вашингтона объявил, что это работает над впечатляющим компактным термоядерным реактором (CFR), как Lockheed Martin заявила, что её Революционный Технологический модуль Программ, иначе известный как Skunk Works, разрабатываемый в Палмдейле, Калифорния, есть не что иное, как готовая к выходу на рынок в течение десяти лет технология.

lockheed

lockheed

Термоядерные реакторы с их возможностью обеспечить практически неограниченную энергию из неистощимого топливного источника похожи на окончательный ответ на энергетические потребности человечества, которые когда-либо были предложены почти за половину века. Но проблема всегда состояла в том, как сделать реакцию самоподдерживающейся, самостоятельной термоядерной реакцией на Земле, и которая генерировала бы больше энергии, чем было необходимо, чтобы произвести её. До сих пор самый многообещающий ответ был проектом ITER, международные авторы которого полагают, что это мог бы быть важный шаг на пути к ответу . Но данный проект не запланирован для завершения до конца 2020-х и не будет полностью функционирующим ещё до 2040. Это не говоря о том, что реакторы подобного рода невероятно дорогостоящие.

lockheed

lockheed

CFR от Lockheed, известный как T4, до недавних пор был чем-то вроде тайны за 7 печатями, хотя компания действительно публиковала некоторую информацию об этом труде в прошлом году. Но всё тайное становится явным, и вот Том Магуайер публикует своё развёрнутый отчёт о тестах новой технологии.
Согласно Макгуайру, Lockheed CFR по размерам напоминает мотор реактивного самолёта и работает на смеси изотопов тяжелого водорода, вырабатывая дейтерий и тритий для топлива. Под достаточной температурой и давлением, ионизированные водородные атомы соединяются вместе, формируя гелий 4 и выпуская огромные массы энергии.

[advideo vid=»UlYClniDFkM»]

Вместо тора, Lockheed CFR использует магнитную «бутылку» с магнитными “острыми выступами” с обоих концов, чтобы содержать плазменную панель с намного более сложными сериями магнитной силой, чем это делает ITER. Сверхпроводящие обмотки генерируют новую геометрию магнитного поля для CFR на основе комбинации свойств из предыдущих реакторных проектов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here