Испытания вакцины mRNA-1273 от COVID-19 прошли успешно

0
469

Американская биотехническая компания Moderna сегодня представила международному медицинскому сообществу свой новый отчет относительно успехов клинического тестирования своей новой вакцины от коронавируса нового типа – речь идет о так называемом химическом агенте mRNA-1273, который некоторое время тому назад уже успел засветиться среди наиболее многообещающих кандидатов для борьбы с COVID-19. Тем не менее, несмотря на текущий успех клинических испытаний, сами ученые говорят о том, что еще рано говорить о полном запуске текущей итерации вакцины, поскольку она еще не прошла некоторую часть дополнительных долговременных иммунных испытаний на людях.

Но что касается кратковременных испытаний, то тут все прошло на редкость удачно. Изначально текущая конфигурация вакцины тестировалась на лабораторных микроорганизмах, пораженных вирусом COVID-19 и продемонстрировала многообещающий характер своего действия. Затем ученые перешил к клиническим испытаниям на людях-добровольцах, возрастом от 18 до 55 лет, страдавшие разной степенью симптоматики нового коронавируса.

Вводя последовательно дозы своего нового химического агента в объеме 25, 100 и 250 микрограмм, специалисты отметили, что наибольший баланс эффективности и отсутствия побочных эффектов соблюдается при дозировке от 170 до 200 микрограмм mRNA-1273, отметив лишь покраснение на месте укола как наиболее показательный побочный эффект. Вскоре после непродолжительного введения данной экспериментальной вакцины, подавляющее большинство пациентов с COVID-19 перестало демонстрировать симптоматику и было выписано из медицинских учреждений, в которых они содержались – наибольший процент успеха наблюдался в средней возрастной группе, которая обычно страдает больше всего от респираторных осложнений вируса.

Тем не менее, пока еще рано говорить о том, когда именно данная экспериментальная вакцина станет коммерчески доступной – по той простой причине, что ученым вначале необходимо как следует доработать ее основной химический состав и привнести еще больше эффективных компонентов, для того чтобы убедиться в полном отсутствии опасных и вредоносных побочных эффектов в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here