Amazon разрешит своим работникам использовать телефоны

0
24

Корпорация Amazon, как стало известно, решила пойти на ослабление контроля над деятельностью своих рабочих, поскольку в последнее время весьма активным образом стала рости озабоченность по поводу их безопасности. И если же вдаваться в подробности, то вышеназванный торгово-технический гигант подтвердил в рамках интервью с изданием Bloomberg тот факт, что он откажется от реализации обновлённых усилий по запрету личных телефонов на своих складах. Более того, уже 17 декабря всем сотрудникам сказали, что они отныне могут держать свои смартфоны под рукой «до дальнейшего уведомления».

И если же вы не в курсе, то вышеназванная корпорация на долгие годы запретила хранить использовать и даже просто носить с собой смартфоны на складах. Однако же компания была вынуждена немного смягчить свой подход в тот самый момент, когда разразилась глобальная пандемия COVID-19. И в итоге, согласно изначальным планам Amazon, данный запрет должен был возобновиться в январе 2022 года. И хотя компания пока-что никаким образом не объяснила своего решения, всё же важно подметить, что оно было принято сразу после того, как торнадо обрушился на склад компании в Эдвардсвилле, штат Иллинойс, убив в результате шесть человек.

И да, также данное решение связано и с ростом числа случаев заражения COVID-19. В результате сотрудники складов Amazon потребовали предоставления им доступа к своим же смартфонам как для получения предупреждений о безопасности, так и для связи с руководством в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Да и к тому же возобновлять данный запрет компания теперь не будет и по той причине, что совсем недавно, когда штат Иллинойс столкнулся с торнадо, диспетчер оказал давление на водителя-курьера, вынудив его продолжать доставлять посылки несмотря на прогнозы, сигнализирующие о том, что совсем скоро он будет находиться прямо в эпицентре этого самого торнадо.

В любом случае, до сих пор компаниям, к сожалению, разрешено запрещать использование смартфонов в рабочие часы, будь то для повышения безопасности, либо же в целях предотвращения утечки конфиденциальной информации персоналом. Однако же данная позиция теперь, к счастью, меняется, поскольку смартфоны становятся действительно крайне важной частью повседневной жизни каждого из нас. Ну а сочетание довольно-таки плохой репутации Amazon с точки зрения безопасности с недавними инцидентами может оставить у компании мало возможностей для повторного введения запрета. В таком случае она не смогла бы избежать крупного общественного протеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here