Контроль кровяного давления может предотвратить нейродегенерацию

0
439

Национальный Институт Здравоохранения США сегодня выпустил результаты своего длительного исследования, посвященного рассмотрению потенциальной взаимосвязи между контролем кровяного давления в молодости и сниженным риском развития различных нейродегенеративных заболеваний в старости. Стоит отметить, что само исследование подразумевало под собой исследование самого разного спектра возможных взаимосвязей, однако на данный момент времени именно вопрос контроля высокого кровяного давления является наиболее приоритетным в этом контексте, сигнализируя о том, что именно посредством него у большинства людей есть шанс снизить риск нейродегенерации в старости.

Результаты исследования были получены вскоре после анализа предварительного блока данных нескольких тысяч пациентов по проекту NIH SPRINT, который представляет собой специальное медицинское статистическое исследование и включает в себя различные факторы образа жизни применительно к нейродегенерации. Согласно предварительным отчетам и результатам, именно контроль кровяного давления – в особенности высокого кровяного давления – может стать наиболее эффективным управленческим триггером, благодаря которому в более зрелом возрасте можно избежать нарастающей нейродегенерации в любой форме.

Дело в том, что, контролируя давление и не позволяя ему задираться чересчур высоко, специалисты заметили на пациентах данного тестирования, что количество белковых плашек и пластин белого вещества в мозгу заметно уменьшается, а сама аккумуляция происходит значительно медленнее. Согласно текущей теории о нейродегенерации, именно эти белковые плашки и становятся основной причиной возникновения и развития различных нейродегенеративных заболеваний.

Стоит отметить тот факт, что контроль кровяного давления в данном исследовании подразумевается в первую очередь посредством применения специальных медикаментов и медикаментозных подходов, однако и психологические факторы и методы также берутся в дополнительный расчет. Таким образом, у тех людей, которые смолоду контролируют свое кровяное давление, больше шансов избежать нейродегенерации в старости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here