Метформин вновь отзывают массовыми партиями в США

0
459

Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США сегодня выпустила новый отчет-предупреждение о необходимости большинству пациентов, страдающих от той или иной формы сахарного диабета и принимающих на постоянной основе метформин – специальное противодиабетное лекарство – временно приостановить его употребление. Дело в том, что сейчас стало известно о том, что довольно большие партии и объемы данного лекарства, распространяемого под эгидой медицинской корпорации Marksans Pharma Ltd. обладают довольно большим объемом не вполне чистых химикатов, в которых, в частности, преобладает так называемое соединение NDMA.

NDMA – или Н-Нитросодиметиламин – представляет собой довольно часто встречаемый химикат во многих медикаментах в целом, и не только в противодиабетных, однако в деле рассмотрения чистоты и безопасности новых партий метформина от фармацевтической компании Marksans Pharma Ltd речь идет о действительно большом его количестве – настолько большом, что в отдельных случаях он может становиться причиной возникновения различных видов раковых заболеваний.

Именно об этом и говорит новый отчет специалистов из Федеральной Комиссии FDA, которые указали, что метформин, продаваемый под эгидой указанной компании, в большей степени опасен для тех диабетных пациентов, которые, помимо всего прочего, обладают предрасположенностью к раковым заболеваниям. Говоря о конкретных формах и форматах его выпуска, ученые отмечают, что наиболее опасными являются бутыли объемом в 500 и 700 мг соответственно, поскольку изначально именно эти объемы были взяты на исследование и проанализированы в лаборатории компании.

Кроме того, угроза заражения NDMA в метформине не является такой уж новой проблемой – ранее с ней сталкивалось довольно большое количество диабетных пациентов, некоторая часть из которых начинала жаловаться на сильные головные боли, проблемы с кишечным трактом и разными другими симптомами предракового или ракового состояния организма. Теперь специалисты продолжают добиваться еще более точных результатов относительно того, как можно эффективно снизить количество метформина в представленных медикаментах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here