России не позволят посетить Mobile World Congress 2022

0
42

Вторжение Российской Федерации на территорию Украины теперь начинает сказываться также и на технологических выставках. Вдаваясь в подробности, авторитетные издания в лице TechCrunch и Reuters сообщают о том, что Ассоциация GSM запретит некоторым российским компаниям участвовать в выставке Mobile World Congress 2022, когда она начнётся 28 февраля. И несмотря на то, что на данный момент вышеназванная ассоциация не сообщила о том, каким же именно компаниям было запрещено участвовать в мероприятии, она всё же заявила, что на выставке не будет хоть какого-либо российского павильона для демонстрации мобильных продуктов этой страны.

Более того, как сообщил изданию Reuters Джон Хоффман, глава Ассоциации GSM, планов по отмене или переносу Mobile World Congress 2022 нет. Однако организация также добавила на своём веб-сайте, что будет соблюдать все «санкции и политику», направленные против России. Некоторые компании страны уже находятся в санкционном списке, добавил Джон Хоффманн, из-за чего они не смогут посетить мероприятие даже в том случае, если бы организаторы того сильно хотели. И важно уточнить, что данные меры разрешают использование и представление мобильных устройств РФ, но только в том случае, если они не отправляются российским государственным служащим или их филиалам.

Как и в случае с некоторыми торговыми выставками, российские компании, такие как оператор связи «ВымпелКом», могут купить специальные выставочные площади, которые могли бы обеспечить их присутствие. Основной запрет в первую очередь коснется именно тех компаний, которые рассчитывали на присутствие в павильоне России. Данные запреты поступают по мере того, как технологии всё чаще служат полем битвы для Российской Федерации и её западных противников.

Например, такие крупные социальные платформы как Facebook и Twitter уже успели предпринять определённые шаги, направленные на защиту украинцев и тех, кто отслеживает передвижения российских военных. Россия, в свою очередь, ограничила доступ к Facebook на территории своей страны в качестве ответа на действия, также ограничивающие четыре крупных российских СМИ. В любом случае хочет она того или нет, Ассоциация GSM ввязывается в политику, хоть и не по своей вине, которая может повлиять на мобильный мир в целом, что является не очень хорошим знаком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here