Некоторые витамины позволяют жить дольше

0
109
Hearth shape in the middle of pills or tablets with copyspace text area

Многие диетологи и специалисты в области изучения прикладной человеческой биологии так или иначе говорят о необходимости следования правильной диете, поскольку она, наряду с систематическими физическими нагрузками, может заметно продлить жизнь и улучшить ее качество. Однако новое исследование специалистов по биологии из стен Университета Тафтс в США продемонстрировало, что систематический прием различных биологически активных добавок и витаминов вне основной диеты – то есть, не из непосредственной пищи – может в заметной степени ухудшать как продолжительность, так и качество жизнедеятельности организма, становясь возможной причиной ранней смертности.

Такие результаты были получены из нескольких отдельных исследований специалистов из Университета Тафтс, каждое из которых было ориентировано на изучение определенного биологически активного компонента – преимущественно на животных и культурах в лабораторных условиях. В результате ученые пришли к выводам о том, что прием различных витаминов и биологических добавок вне основного приема пищи – то есть, не вместе с ней – может приводить к возникновению и развитию риска ранней смерти от различных аутоиммунных заболеваний и факторов, в том числе от онкологических заболеваний.

Кроме того, в центре внимания исследователей находились такие добавки, как кальций и магнезий, традиционно считающиеся полезными в формате таблеток и прочих лекарств – они также во многих случаях продемонстрировали ухудшение состояния подопытных животных, когда те принимали их на систематической основе вне основного рациона питания. Впрочем, специалисты отмечают, что тут имеются и некоторые исключения.

К примеру, определенные группы витамином и микроэлементов так или иначе обладают пользой даже в формате таблеток и прочих медикаментов – такие, как йод, калий, цинк и железо, которые в любом случае помогают повысить продолжительность и качество жизни, в особенности у людей старше 40-50 лет. Впрочем, само исследование взяло в качестве примера срез среднестатистических взрослых американцев, а потому вскоре будет предпринято еще одно аналогичное исследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here