Представлен новый способ борьбы с наркотическим рецидивом

0
165

Принятие некоторых наркотиков сильнодействующего типа – таких как кокаин, никотин и опиумные вещества – может оказывать значительную перемену в нейромеханизмах реципиента, в некоторых случаях даже совершенно репрограммируя биологическую жизнь мозга. В своем новом исследовании специалисты из Университета Пенсильвании предложили новый тип терапии по борьбе с наркотическими рецидивами у тех людей, которые ранее проходили лечение по избавлению от наркотической зависимости – их подход заключается в активизации определенного типа пептидов в организме для запуска некоего подобия “программы” по перепрограммированию работы мозга.

Статья с этим исследованием уже появилась в научном журнале Neuropsychopharmacology, где специалисты подробно объяснили все аспекты, связанные с новым видом их лечения. Они предъявили гипотезу о том, что определенные нейронные механизмы, ответственные за поиск пищи, в своей функции могут “перехватывать” аналогичные механизмы по поиску наркотических веществ.

В ходе нескольких экспериментов, им удалось выяснить, что некоторые лекарства, активирующие рецепторы всасывания глюкогоных пептидов I типа (GLP-1) могут значительно снизить желание у мозга пациента искать наркотические вещества для принятия, так как эти пептиды, “перехватывая” функцию поиска пищи, параллельно переписывают нейронные механизмы поиска наркотиков. На данный момент последовательные эксперименты подтверждают эту гипотезу, однако ученым еще предстоит провести множество важных исследований и проверить это при всех возможных внешних факторах.

Исследователи также хотят более углубленно исследовать влияние кокаина на химические изменения в головном мозге в долговременной перспективе, надеясь таким образом отыскать новые способы предотвращения рецидива. В частности, их внимание обращено на некоторые лекарства, официально одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством медикаментов США, которые могут быть крайне полезными в этом контексте и которые запускают процесс работы с пептидами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here