TPM VIPNI – профессиональный компьютер-телефон с двумя операционными системами

0
71

Блестящая и высокотехнологичная концепция телефона, вернее компьютеризированного телефона, так как это устройство – не просто очередной мобильный телефон или новый мобильный персональный компьютер. Это нечто большее, его дизайнер Имран Шейх (Imran Sheikh) относится к своему творению как к PCP, или иными словами профессиональному телефону-компьютеру (Professional Computer Phone).

Дизайн TPM VIPNI начался с желания создать устройство, которое сможет сравниться по мощности с полноценным персональным компьютером и в то же время легко поместится в любой карман. Создатель заявил, что эта концепция телефона не принадлежит никакой другой компании кроме ThePowerMachine, это оригинальный проект и не основан ни на каком другом устройстве, имеющемся в настоящее время на рынке.

TPM VIPNI представляет собой компактное устройство в форме горизонтального слайдера, которое можно использовать для выполнения большого количества задач. Он может действительно качественно выполнять свою работу и при этом долго сохранять высокий уровень заряда батареи, быть компактным и удобным в использовании. Качество его работы обеспечивается высокой производительностью микропроцессора X86 и надежностью и устойчивостью его обработки ARM.

В качестве операционной системы выбраны Microsoft Windows 8 Pro и Windows Phone 8. Да, вы правильно прочитали, две операционные системы в одном маленьком устройстве. Это возможно с помощью мощности процессора Quad Core ARM. Эта особенность, а также 6-дюймовый сенсорный экран с поддержкой 3D позволяют пользователю с легкостью выполнять одновременно различные профессиональные задачи посредством этого компактного (его габариты составляют всего 150 х 7,5 х 9,8 мм) и легкого энергосберегающего устройства.

Таким образом, дизайнеру этого гаджета удалось решить проблему узкой специализации портативных устройств, ведь оно представляет собой очень удачное сочетание телефона и полноценного компьютера, даже предоставляя заядлым игроманам возможность использовать его в развлекательных целях при помощи специальных кнопок-заменителей геймпада, расположенных на клавиатуре и выполненных, как и остальные кнопки, в оригинальной форме шестиугольников.

Помимо этого клавиатура даже оборудована трекпадом для имитации мыши. А с целью подключения внешних устройств TPM VIPNI оснащен HDMI и MicroUSB портами. Так что будем ждать это чудо в продаже, лишь бы цена не сильно кусалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here