Создан новый диагностический раковый тест

0
332

Диагностировать рак достаточно сложной по той причине, что большая часть раковых больных нуждается в комплексных и систематических проверках на кровь и другие факторы – именно поэтому объединенная команда специалистов-медиков из США и Австралии активно работают над новым типом теста крови, при помощи которого можно было бы эффективно диагностировать возможность ракового рецидива после операции или химиотерапии. Потенциальный успех в создании такого универсального теста откроет возможность врачам более точно назначать противораковое лечение и в то же время освобождать от изнуряющей химиотерапии тех пациентов, которые находятся в состоянии ремиссии и которым более не требуется агрессивное вмешательство.

Команда специалистов указывает, что разрабатываемый ими тест носит название тест циркулирующей опухоли – ctDNA – и представляет собой специальный тест, в котором основным показателем ремиссии и возможного рецидива рака выступает уровень ctDNA в крови. Причем специалисты объясняют, что высокая диагностическая точность теста становится возможной благодаря тому, что замеряется уровень ctDNA как после, так и до сеансов химиотерапии и раковой хирургии, что позволяет точнее высчитывать возможные риски.

На данный момент новый диагностический раковый тест уже используется в более чем 40 больницах Австралии и Новой Зеландии, причем стоит отметить тот факт, что еще до своего запуска он демонстрировал действительно высокий уровень точности и успешности при тестах на животных. Главная особенности теста заключается в том, что его можно проводить в любое время и совершенно безопасно для конечного пациента, проходящего лечение.

Успех в таком диагностическом методе позволяет не беспокоиться относительно того, что будут происходить какие-либо заметные флуктуации в данных. Наоборот, данный тест является универсальным и позволяет отследить действительно много интересных деталей и биомаркеров – главным из которых является ctDNA – таким образом предоставляя пациентам точные данные относительно необходимости или отсутствия необходимости дальше проходить химиотерапию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here