Amazon расширяет проект робота-доставщика Scout в США

0
66

Осуществление доставок продуктов питания и различного рода бытовых товаров уже постепенно переходит в цепкие руки роботов – вот и компания Amazon не стала исключением в этой современной тенденции. Сегодня стало известно о том, что компания расширяет покрытие своего проекта доставок товаров посредством автономного робота-доставщика Amazon Scout, который ранее успешно прошел предварительный этап тестирований на территории штатов Вашингтон и Калифорния. Теперь робот такого типа будет колесить по улицам некоторых городов на юге США, включая Теннеси, Алабаму и Джорджию, так что у Amazon наверняка имеются масштабные планы по дальнейшему улучшению данного проекта.

Стоит отметить тот факт, что Amazon Scout является не первым проектом по использованию специальных автономных роботов-доставщиков – ранее было предложено множество аналогичных миссий. Однако именно у Amazon работа идет наиболее быстрым ходом, что позволяет заявить о том, что она остается в авангарде данного сегмента.

Сам робот Scout обладает действительно комплексным и точным функционалом, который опирается не только на визуальные и звуковые сенсоры, но также на целую кучу сенсоров, отвечающих за регистрацию ближних и дальних объектов, обнаружение автомобилей и пешеходов на довольно большом расстоянии, что позволяет ему достаточно эффективно избегать препятствий и проблем – хотя его скорость передвижения примерно равна таковой у скорости быстро ходящего пешехода, все-таки можно сказать, что подобный формат автономной доставки наверняка будет более оперативным и удобным, как для самой компании, так и для заказчика. Остается лишь дождаться окончательных пользовательских отзывов о роботе.

Предполагается, что вскоре после окончания первого этапа еще более масштабного тестирования на территории указанных южных штатов и регионов, компания Amazon предпримет некоторые дополнительные процедуры для того, чтобы сделать свою техническую базу такого робота-доставщика еще более функциональной в долгосрочной перспективе. Так что тут остается лишь дожидаться поступления официальной информации от самой компании по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here