Создан прототип новой вакцины против аллергии от котов

0
147
In this photo taken on December 14, 2016, male British Shorthair cat "Tsim Tung Cream Brother", or "Cream Brother" for short, cleans himself at his owner's flat in Hong Kong. The British Shorthair has nearly 200,000 followers on Facebook and draws masses of fans, including when his shop closed in 2016. / AFP / Anthony WALLACE (Photo credit should read ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

Несмотря на то, что не все люди проявляют одинаковую степень толерантности к различным видам аллергии, вызванной животными, все-таки проблема постепенно развивающейся аллергии при сожительстве с домашним питомцем является действительно острой. Именно поэтому сегодня талантливая команда микробиологов из швейцарской научной компании Hypocat представила широкой общественности свой прототип противоаллергенной вакцины от котов, ведь именно коты являются одними из наиболее распространенных источников аллергии. Однако необычность новой вакцины заключается не только в ее химическом составе и свойствах, но также в том, что она делается коту, а не человеку.

В основе новой вакцины лежит использование специальной бактерии вирусного типа, произведенной из мозаичного вируса с содержанием Т-клетки не менее особенного вида – речь идет о клетке-эпитопе tt830-843. Являя собой по сути прототип клеточного рекомбинанта – то есть разложенной и пересобранной молекулы – она прямым образом воздействует на аллерген под названием Fel d 1, который и является главным виновником и источников возникновения аллергии у людей в отношении некоторых котов. Таким образом, когда вакцина администрируется коту, животное начинает вырабатывать иммунную реакцию, выражающуюся в подавлении выработки данного аллергена, что и способствует отсутствию аллергии со стороны человека как таковой.

Предварительные результаты уже продемонстрировали завидные результаты в отношении эффективности данной вакцины, уже не говоря о том, что ее потенциал последующих модификаций и улучшений действительно обладает большим показателем – что и принимается во внимание учеными.

Как бы то ни было, а текущий вариант противоаллергенной вакцины для котов так или иначе носит экспериментальный характер – посему пока еще рано говорить о ее повсеместной разработке и распространении. Остается лишь дожидаться второго этапа расследования и экспериментов, в ходе которых специалисты наверняка найдут новые пути, по которым можно не только увеличить общую эффективность вакцины, но также сделать ее более дешевой для последующих применений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here