Создана система беспроводных сенсоров для мониторинга здоровья новорожденных

0
59

Применение проводных сенсоров и устройств, чья цель заключается в мониторинге различных показателей жизнедеятельности новорожденных детей, а в особенности тех, что были рождены раньше срока, хоть и оказывает эффективное влияние на их дальнейшее развитие, однако вместе с тем мешает им свободно двигаться. Кроме того, присоединение проводов имеет свои логичные ограничения в плане свободы и комфорта новорожденного, да и сами провода могут подвергаться различным деформационным факторам. Именно с целью противостоять этому, команда специалистов из Северо-Западного Университета в Чикаго представила свою новую сенсорную разработку беспроводного типа.

В основе разработки лежит использование довольно компактной схемы, составленной из двух тонких и очень маленьких по размеру сенсора, произведенных из биосовместимого силикона и которые работают непосредственно с передатчиком, расположенным под ними и оформленным в качестве отдельной микро-платы. Вся эта система крепится новорожденному на тело, причем по своим размерам и особенностям формы, нисколько не мешает ему двигаться и изучать мир вокруг себя.

К тому же, как заявляют специалисты, используемый в разработке силикон биосовместимого типа обладает действительно высоки уровнем безопасности и абсолютно не обладает аллергенными свойствами ни для какого типа аллергиков – что делает его выбор действительно рациональным и правильным с точки зрения здоровья наблюдаемого ребенка. К тому же, стоит отметить тот факт, что беспроводные сенсоры, используемые в представленной мониторинговой разработке, обладают повышенным циклом работы, что увеличивает их надежность.

Пока что неизвестно, когда именно разработка появится на массовом рынке медицинских устройств специального назначения – однако с учетом того, что устройство может замерять полный спектр показателей здоровья, становится понятно, что уже скоро специалисты представят некоторые дополнительные модификации и предложения по данному девайсу. Остается лишь дожидаться последующих новостей относительно модификаций, которые наверняка улучшат функционал сенсоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here