Трамадол изъят из обращения в США

0
2911

Некоторые популярные медикаменты, направленные на избавление пациентов от различных болевых симптомов, так или иначе рано или поздно оказываются на скамье подсудимых – периодически происходит их переоценка. Вот и чаша сия не минула одного из наиболее популярного болеутоляющего на основе опиатов под названием трамадол, отпускаемый строго по рецепту и характеризующийся действительно высоким уровнем эффективности против различных видов боли и болевых синдромов. Впрочем, несмотря на его эффективности, сегодня Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США решила временно приостановить его продажу на территории США.

Дело в том, что ранее команда талантливых ученых из Университета Сан-Диего выпустили свое исследование, посвященное рассмотрению скрытых побочных эффектов трамадола, которые на поверку действительно оказались не столь безопасными. Во-первых, путем достаточно длительных клинических исследований и разборов, оказалось, что систематическое употребление трамадола – даже в рамках минимального рецепта – приводит к повышенному риску развития гипогликемии, особого состояния организма, когда его уровень сахара приближается к опасным минимальным показателям.

А во-вторых, трамадол может спровоцировать некоторые типы кишечных воспалений, часть из которых может быть крайне опасна для тех пациентов, которые уже страдают предрасположенностью к язвам и прочим состояниям подобного типа. Таким образом, один из эффективнейших болеутоляющих в США теперь постепенно теряет свой безопасный статус и ученые всерьез рассматривают необходимость поиска и закрепления его более безопасной и не менее эффективной альтернативы, поскольку трамадол демонстрирует повышенный риск.

С другой стороны, пока неясно, насколько высокая угроза вообще присутствует со стороны данного медикамента – есть предположение, что обнаруженную опасность в себе носит лишь новая партия трамадола, некоторым образом измененная с целью минимизации побочных эффектов. Остается лишь дожидаться окончательного результата данного медицинского расследования в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here