Центр CDC в США зарегистрировал более 700 случаев кори

0
62

Сегодня Центр по контролю заболеваний в США опубликовал новый отчет относительно динамики распространения кори, являющейся одним из наиболее заразных и опасных заболеваний, практически не поддающихся лечению. Несколько дней тому назад Центр зарегистрировал рекордный по современным меркам показатель случаев кори среди населения США по нескольким штатам – порог перевалил за 670 случаев, что превысило предыдущий рекорд 2014 года. Теперь же, с выходом обновленного отчета относительно случаев вспышек кори в США, становится понятно, что заболевание приобретает более серьезный характер, прежде всего характеризуясь высокой долей распространения.

Таким образом, новый показатель оценивается в 700 официально зарегистрированных случаев кори среди всех категорий населения США, преимущественно центральной части страны. Специалисты Центра отметили, что, начиная с 29 апреля под угрозой заражения корью находятся жителя и некоторых других штатов, таких как Висконсин и Айдахо, всего касаясь в общей сложности 22 штатов Америки.

В своем официальном обращении к общественности, президент Дональд Трамп указал, что необходимо как можно скорее и оперативно осуществлять прививки против кори для детей, чтобы оградить как можно большее их число от данного опасного заболевания. При этом стоит отметить, что прошлая риторика американского президента в отношении прививок была крайне близка к популярному движению анти-вакцинации, но теперь, когда угроза приобрела самые настоящие масштабы эпидемии национального характера, Трамп изменил свое отношение к данной проблеме.

Корь в США является так называемым “побежденным” заболеванием с 2000 года, когда был зарегистрирован наименьший процент заболеваемости – однако с тех пор количество больных корью постепенно увеличивалось, хоть и не в такой пропорции, чтобы тогда можно было говорить об эпидемии. Как бы там ни было, а пока что остается дожидаться последующих новостей относительно того, какие меры будут применяться специалистами Центра по контролю заболеваний в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here