Ученые обнаружили новый штамм вируса ВИЧ

0
443

Некоторые заболевания широкомасштабного, фактически пандемического характера, просто не могут игнорироваться – причем не только медицинскими специалистами по всему миру, но и мировой общественностью в целом. А потому, когда ученые-исследователи из американской фармацевтической компании Abbott Laboratories оповестили общественность о новом найденном штамме вируса ВИЧ, многие их коллеги тут же встрепенулись и приступили к изучению найденных материалов. Но уже вскоре стало понятно, что новая исследовательская работа в самом деле подтверждает существование нового штамма ВИЧ, который, на самом деле, маячил перед микроскопами ученых уже не первый год.

Речь идет о новом субтипе ВИЧ под названием HIV-1 Group M Subtype L, первые части которого были обнаружены еще в 2001 году – однако в тот момент времени исследователи ВИЧ полагали, что это является не полноценным штаммом, а лишь новой формой старого, изученного еще на протяжении 90-ых гг. штамма. Как бы там ни было, новое исследование американской фармацевтической компании показало, что штамм HIV-1 Group M Subtype L в самом деле является полностью независимым, хотя и структурно связанным с другими штаммами.

Стоит отметить тот факт, что само исследование в большей степени строилось на детальном изучении и переосмыслении предыдущих опытом и исследований с 80-ые по 90-ые гг. прошлого столетия, когда были найдены новые частички ВИЧ в неожиданных средах пребывания. Кроме того, руководство фармацевтической лаборатории уже указало на тот факт, что специалисты создали инструментарий для полноценного разбора нового субтипа ВИЧ.

Все вышесказанное позволяет надеяться на то, что вскоре учеными будет представлен новый тест на определение данного штамма вируса ВИЧ – поскольку он скрывает в себе скорее всего множество неоднозначных моментов в плане своего обнаружения. На данном этапе ученая команда продолжает наблюдение и изучение штамма, при этом отмечая, что уже скоро приступит к первым клиническим испытаниям, с целью разработать универсальный медицинский химический тест на определение наличия конкретно этого штамма вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here