Disney Robotics представила необычного робота Groot

0
194

Аниматроника и робототехника представляют собой нередко две цепи одного и того же звена, однако это вовсе не предполагает, что оба направления будут работать друг с другом на действительно высоком уровнем отзывчивости. Именно поэтому создание реалистичных роботов со сложной мимикой и паттернами движения в сочетании с аниматроникой является действительно сложным и многогранным процессом, требующим действительно высокого уровня отдачи и понимания тонких механизмов имплементации аниматроники. Впрочем, судя по всему, команда специалистов-робототехников из студии Disney Robotics решила попытать свои силы в создании таких роботов, и представила поэтому нового робота Baby Groot, созданного на основе платформы Kiwi.

Данная робототехническая платформа от Disney Robotics является полностью проприетарной и не предполагает внедрения каких-либо сторонних многосложных и вариативных систем построения робототехники от сторонних компаний – а потому стоит отметить тот немаловажный факт, что данный проект оттого и является более успешным. Командой робототехников было решено выпустить нового маленького робота, воссоздающего популярного комикс-персонажа Грута в его детской форме – и за счет добавления действительно сложной аниматроники такой робот выглядит и ощущается действительно живым и убедительным.

Стоит отметить, что данный робот интерактивного формата рассчитан в первую очередь на самых юных посетителей Диснейленда, однако это ни в коей мере не отменяет его высокий уровень сложности в создании в сочетании с применением действительно многоструктурной аниматроники – предварительные тестирования робота продемонстрировали, что он в самом деле справляется со сложными задачами и движениями.

Сама по себе робототехническая платформа Kiwi от Disney Robotics может вскоре стать одной из наиболее интересных и необычных по целому ряду своих аспектов и технических нюансов – а потому едва ли приходится сомневаться в том, что в относительно скором времени компания представит еще и другие робототехнические проекты подобного типа и сложности. Разумеется, тут может скрываться немало моментов и особенностей работы таких роботов, однако остается лишь дожидаться новостей от Disney.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here