В Мичигане создали систему для печати протезов

0
124

Протезы и ортезы могут помочь людям пережившим ампутацию конечностей либо частичный паралич. Обычно создание протезов и ортезов занимает очень много времени, так как традиционный способ производства таких предметов требует задействовать множество специалистов в этой области, сначала берутся подробные мерки, потом строится макет, после чего создается уже реальный протез, при том частенько случается мелкий брак, который делает протез неудобным и работа начинается заново. 3D-печать может помочь в этом.

В Мичигане создали систему для печати протезов

В течении нескольких лет при помощи 3D-печати создаются протезы, но нет выверенной системы, схемы создания таких конструкций, что также часто приводит к тому, что многие протезы и ортезы создаются на принтере также долго, как и традиционным способом. Исследователи из Университета штата Мичиган разрабатывают систему, которая используя 3D печать способна создать любой протез или ортез за сутки.

В Мичигане создали систему для печати протезов

По системе Университета, нужно сначала сделать проект будущего протеза, он создается при помощи сканирования части тела куда нужно устанавливать протез, в данном случае это голеностоп. Далее данные о сканировании передаются в облачное хранилище, а готовое устройство может быть тут же напечатано. Данные о сканировании могут храниться в базе данных до тех пор пока пациенту не понадобиться новый протез, то есть в ситуации когда протез будет случайно поломан, человек может обратиться в клинику и решить проблему за пару часов, а не за несколько месяцев.

«В итоге мы видим, что пациент может прийти утром для прохождения оптического сканирования, а врач может разработать качественный ортез очень быстро с помощью облачного программного обеспечения», — говорит Альберт Ши, ведущий исследователь проекта: «Во второй половине дня, они могли бы иметь 3D-печатные устройства, которые готовы для окончательной оценки и использования».

В Мичигане создали систему для печати протезов

Также создатели нового процесса отмечают, что 3D-печатные протезы намного легче, ибо обычные протезы и ортезы нужно строить на готовом гипсовом слепке, а 3D-печатные протезы не имеют гипсовых внутренностей и полые.

Поскольку система работает на общедоступном оборудовании исследователи хотят распространить ее по ортопедическим клиникам и магазинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here