НАСА вскоре приступит к тестированию электросамолета X-57 Maxwell

0
569

Космическое агентство НАСА занимается не только различными разработками в сфере космических устройств и платформ, но также теми проектами технического характера, которые должны найти свое применение на Земле – вот и сегодня стало известно о том, что космическое агентство НАСА намеревается вскоре перейти к следующему этапу тестирования своего нового электросамолета под индексом X-57 Maxwell, представляющий собой нечто действительно необычное и неожиданное по целому ряду признаков. Прежде всего стоит отметить тот факт, что НАСА продолжает свои эксперименты в направлении того, чтобы предложить концептуально новую, намного более экологически безопасную авиа-платформу.

В принципе, именно на это и рассчитан проект нового электросамолета X-57 Maxwell, представляя собой в большей степени именно платформу, на основе которой могут создаваться различные самолеты, а не сам самолет. Впрочем, сегодня инженеры НАСА отметили тот факт, что представленный электросамолет обладает некоторыми действительно уникальными элементами своей конструкции – в частности, обладая сразу 14-тью пропеллерами, 12 из которых представляют собой крайне маленькие пропеллеры вспомогательного типа, в то время как два основных расположены по обеим крыльям самолета.

Пока что речь идет о разработке одной конфигурации такого уникального электросамолета, который в своей первой фазе пройдет тестирования на территории воздушной полосы Исследовательского Центра Армстронга, располагающегося в штате Калифорния, США. Можно предположить, что с первым этапом тестирования команда специалистов покончит относительно быстро, не привлекая чрезмерно много внимания к самой конструкции самолета.

Некоторая часть экспертов выдвигает мнение о том, что космическое агентство НАСА наверняка захочет справиться с подготовкой некоторых дополнительных элементов и комплектующих технического характера самостоятельным образом, выбирая что-то из проприетарных технологий – хотя все-таки немного сомнительно, что компания сможет самостоятельно справиться со всеми нюансами без того, чтобы воспользоваться сторонней помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here