Вакцина против колоректального рака уже проходит тестирования

0
299

На этой неделе появилось несколько подробных отчетов относительно двух новых противораковых вакцин, ориентированных на лечение колоректального рака прямой кишки – стоит отметить, что эти вакцины пока что носят гипотетический и предварительный характер, не претендуя на звание окончательных лекарств. Тем не менее, исследователи, разработавшие данные вакцины, указывают, что согласно предварительным лабораторным, а затем уже и клиническим исследованиям, представленные ими вакцины в самом деле обладают прекрасной работоспособностью и эффективностью в борьбе с особыми молекулами-антигенами, которые и формируют ускоренное развитие раковой опухоли в прямой кишке.

Стоит отметить, что в основе новых вакцин лежит принцип внутреннего задействования иммунной системы – проще говоря, иммунная система, подстегнутая данным лекарством, осуществляет самостоятельно формирование и выброс Т-клеток, которые, в свою очередь, нацелены на то, чтобы найти и уничтожить пресловутые молекулы-антигены. Речь идет о молекулах под названием GUCY2C и представляют они собой раковые молекулы высокого восстановления.

В клинических испытаниях на десяти пациентах, страдающих первой и второй стадией рака прямой кишки, ученые внедрили две эти вакцины порознь и пронаблюдали за результатами. Оказалось, что обе вакцины в похожей степени смогли достаточно быстро справиться с уничтожением антигенов за счет выработки Т-клеток, при этом параллельно противопоставляя возможные рецидивные моменты, связанные с восстановлением антигенов. Это становится действительно многообещающим показателем, поскольку такие вакцины в будущем могут быть существенно улучшены.

Пока что исследователи говорят о том, что им необходимо дополнительно проработать момент, связанный с активацией и выбросом пресловутых Т-клеток, поскольку иммунная система, ослабленная раковым заболеванием, не всегда можно своевременно начать такую выработку. Однако почти нет сомнений в том, что уже в течение короткого времени специалисты смогут улучшить текущие наработки своих вакцин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here