Новое лекарство из плодов дерева блашвуд, поможет разрушать злокачественные опухоли

0
336
blushwood tree

Новый препарат показывает хорошие перспективы в борьбе с раком. Названный EBC-46, состав извлечен из плода дерева Блушвуда. Эта разновидность, которая растет только в Квинслендских дождевых лесах в Австралии. Когда это средство введено в опухоль, оно в состоянии существенно сократить и даже разрушить её полностью. Последнее исследование, результаты которого были недавно опубликованы в очередном выпуске журнала PLOS One, проводилось под руководством доктора Глена Бойла и другими учеными из QIMR Berghofer — Медицинского Научно-исследовательского института.

blushwood tree

В ходе проведения исследований они ввели дозу препарата непосредственно в модель меланомы в голове, шее и толстую кишку. Для большинства случаев характерна ситуация, в которой жизнеспособность раковых клеток была отключена в течение четырех часов, что в конечном счете привело к разрушению опухолей. Согласно исследованию, EBC-46 вызывает клеточный ответ, который заставляет кровоснабжение к опухоли быть отключенным полностью. В 70 процентах случаев, проверенных в преклиническом исследовании, разрушение опухолей носило устойчивый характер с необходимостью очень небольшого количества повторений за 12-месячный период.

EBC-46 — лекарство от рака, в настоящее время активно разрабатываемое в лабюораториях компании QBiotics. В то время как никакие испытания на людях еще не были сделаны (им все еще нужно заключительное одобрение), оно успешно использовалось ветеринарами в лечении опухолей у животных, включая собак, кошек и лошадей, при этом формальные ветеринарные клинические испытания в текущее время проводятся в США и Австралии. К недостаткам такого метода можно отнести разве что необходимость досягаемости самой опухоли инъекционной иглой. Возможно, в будущем придумают и альтернативный способ ввода такого препарата в область, поражённую метастазами, так как уже разрабатываются, например, умные капсулы с лекарствами, которые доставляют медикаменты именно туда, куда нужно пациенту и его врачам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here