NVidia удивляет новой линейкой ноутбуков с RTX-ускорителями

0
30

Сегодня во время развертывания долгожданной компьютерной выставки Computex 2019, компания Nvidia представила свои планы по расширению своей текущей линейки ноутбуков с поддержкой новейших графических ускорителей семейства RTX. Новость об этом стала одной из наиболее приятных и долгожданных, поскольку до этого компания Nvidia умалчивала относительно того, что именно она собирается делать в этом отношении – кроме того, новые ноутбуки с данными видеокартами будут в большей степени ориентированы на тех пользователей, которые заняты работой в сложных графических и прочих приложения – а сама линейка будет носить название Nvidia RTX Studio.

Несмотря на то, что уже сейчас каждый потенциально заинтересованный пользователь может присмотреться к приобретению ноутбука с поддержкой видеокарты RTX, новые ноутбуки будут обладать действительно сильным акцентом в сторону дизайнеров и тех людей, которые работают в различных графических редакторах.

Таким образом, семейство ноутбуков RTX Studio будет покрывать в большей степени продукты от таких компания, как Adobe, Avid, MAxon, Unity и Blackmagic Design, причем эта поддержка будет осуществляться преимущественно при помощи выпуске и обновлении специальных драйверов – наподобие тех, что распространяются в игровой серии видеокарт RTX. Впрочем, можно также предположить, что компания Nvidia поспешит с выпуском первых ревизий своих специальных ноутбуков уже в течение лета текущего года – ей осталось лишь справиться с подбором наиболее подходящих и заинтересованных в этом деле партнеров, которые возьмутся за это дело со всем рвением.

Таким образом, у Nvidia наблюдается действительно замечательный вариант по раскрытию нового потенциала своих дизайнерских производительных ноутбуков семейства RTX Studio – в то же время можно ожидать некоторой заминки с появлением моделей на рынке, поскольку это очень в духе компании Nvidia. Остается пока что дожидаться последующей информации относительно выпуска ноутбуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here