Apple рассказала о своих планах на собственную разработку модемов

0
59

Компания Apple в последнее время демонстрирует действительно неожиданную политику – как в отношении маркетинга и продвижения своих устройства, так и в отношении их внутренних комплектующих. Анонсировав свое намерение перейти на полностью проприетарные процессорные чипы М1 в своих новых моделях ноутбуков MacBook, компания очень быстро осуществила этот процесс, по сути, отказавшись от чипов компании Intel, которые до этого поставлялись яблочной компании. Вот и сегодня руководство Apple рассказало о своих дальнейших планах относительно разработки и интеграции собственных 5G-модемов в свои мобильные устройства, тем самым отказавшись на сей раз от услуг и товаров Qualcomm.

Стоит отметить, что, в общем и целом, такие шаги являются действительно похвальными, поскольку позволяют компании взять куда больший контроль над своими разработками и самой решить, какие технологии войдут в устройства, а какие останутся за бортом. Именно в этом и лежала оригинальная мотивация руководства Apple в отношении перехода на проприетарные процессорные чипы М1 для MacBook, и точно такая же мотивация сохраняется и для внедрения собственных 5G-модемов в новые конфигурации и версии iPhone.

Если верить некоторые инсайдерским слухам и информации в целом, то текущая модель флагмана iPhone 12 станет последней, в которой был использован модем от Qualcomm – а с учетом того, что между компаниями все еще сохраняется некоторая напряженность вследствие нескольких судебных процессов, имевших место быть ранее, становится понятно, что текущее сотрудничество между ними является в большей степени временным решением, которое просто становится удобным компромиссом для обеих сторон.

Кроме того, есть вероятность того, что компания Apple совершенно поменяет структуру и алгоритмы построения своих процессорных чипов в дальнейшем, а это будет автоматически означать, что и новые версии модемных чипов также пройдут через некоторые структурные изменения. В любом случае, несмотря на отсутствие сейчас сколь-нибудь внятной информации, можно не сомневаться в том, что рано или поздно яблочная компания представит общественности нечто действительно интересное и многофункциональное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here