Tesla и Panasonic не сильно довольны сотрудничеством

0
172

В этот четверг корпорация Tesla сделала крайне громкое заявление, суть которого заключается в том, что поставки батарей от производителя Panasonic по-прежнему являются «основным и фундаментальным ограничением», которое препятствует производству более технически совершенных продуктов Tesla, а так же это ограничивает количество производимых автомобилей. Главная проблема заключается в том, что производитель электромобилей к сожалению не получает достаточного количества аккумуляторов от производственных линий, которые компания Panasonic использует на автозаводе Reno в штате Невада. Это очень сильно ограничивает компанию в производстве большего от количества автомобилей, а так же домашних накопителей энергии, которые Tesla желает, и по сути может производить. По словам руководства Tesla, обе компании полагают, что с помощью установленного на заводе оборудования теоретически можно производить большее количество батарей.

Данное заявление сильно перекликается с тем, что Илон Маск, генеральный директор Tesla сказал своим инвесторам на конференции, прошедшей 30 января. Тогда он сказал, что компания «остро нуждается в больших мощностях для дальнейшего производства транспортных средств», и что руководству пришлось принять решение об отказе от производства своих «домашних энергетических продуктов» в первую очередь для того, чтобы не снижать темпы производства Model 3. Это всё показывает нам, что не взирая на старания компании, на страдания от «производственного ада» и некоторых проблем с логистикой доставки, всё таки существует ещё, чуть более значимая проблема, заключающаяся в противоречии между тем, что нужно Tesla, и тем, что может ей предложить Panasonic.

Ещё в 2014 году руководство Tesla объявило о том, что корпорация подписала соглашение с Panasonic касательно создания собственного производственного цеха батарей на заводе Gigafactory, который был открыт два года спустя. Данное решение вполне понятно и обоснованно. Автопроизводитель хочет вместо постоянной покупки батарей у японского производителя Panasonic, и дальнейшей их отправки по всему миру, производить их самостоятельно и в том же здании, где планировалось собрать аккумуляторы для Model 3.

Данная масштабная интеграция, в сочетании со значительно возросшими масштабами, которые Tesla планировала достичь на Gigafactory, «должна была помочь значительно снизить «вынужденные и необоснованные» затраты компании до крайне низкого и выгодного уровня», как заявило руководство Tesla в 2014 году.

Сегодняшнее заявление компании стало своеобразной частью ответа на пару недавних отчётов, опубликованных изданием Nikkei Asian Review. В данных отчётах говориться, что Panasonic якобы полностью меняет свои планы в отношении двух Tesla. Panasonic якобы «заморозила» решение о вложении дополнительных 900 миллионов долларов инвестиций в Nevada Gigafactory, в попытке «уменьшить свою зависимость от автопроизводителя». Tesla является самым крупным заказчиком и покупателем для Panasonic в сфере аккумуляторов для электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here