Новые высокотехнологичные приспособления делают сточные воды пригодными для питья

0
31
water-purification

Идея того, что можно использовать в качестве питья переработанные отходы организма в жидком виде, уже не нова. В основном это направление изучалось в отрасли космонавтики, чтобы обеспечить астронавтам возможность устроить свой собственный круговорот воды в скафандре. Но кто мог подумать, что и на Земле эта технология тоже начнёт приобретать актуальность. И речь идёт не только о пустыне Сахара, где, как мы знаем, капля воды на вес золота. Вопрос водоснабжения коснулся даже, казалось бы, самой благополучной страны мира — США. В Калифорнии имеет место быть невиданная доселе засуха.

water-purification

water-purification

Руководство Санта-Клары, в самом сердце Силиконовой Долины, надеются, что новое высокотехнологичное производственное предприятие для очистки поможет местным жителям, в конечном счете, начать рассматривать сточные воды, которые текут через их краны в туалетах, чтобы выявить новый сценарий развития событий. Открытый в июле в Силиконовой Долине комплекс стоимостью 72 миллиона долларов США — Усовершенствованный Центр Очистки воды, который является самым совершенным на сегодняшний день производственным предприятием в США и использует многоступенчатую систему микрофильтров, обратного осмоса и применения ультрафиолетовых лучей, чтобы произвести воду более высокого качества, чем обычная питьевая вода. Согласно словам Хосейна Ашктораба, директору перерабатывающего воду комплекса в Районе Долины Санта-Клара, новое предприятие ежедневно производит 8 млн галлонов воды, почти столь же чистой как дистиллированная вода.

water-purification

water-purification

Усовершенствованная система в настоящее время используется, чтобы повысить качество переработки воды для всего округа, очищая воду из более старых систем переработки, затем смешивая её снова с уже существующей переработанной водой из Регионального Комплекса Очистки Сточных вод Сан-Хосе-Санта-Клары. Процесс начинается с закачки сточных вод из города Сан-Хосе в маленькие трубы в установке для микрофильтрации, составленной из тысяч похожих на солому полых волокон. Стороны волокон выстелены чрезвычайно мелкими порами до 0.1 микрона в диаметре, что в эквиваленте равно 1/300 ширины человеческого волоска, которые отсекают твердые частицы, бактерии, и некоторые вирусы. Обратный осмос является следующим этапом, заставляя воду проходить под высоким давлением через мембраны с отверстиями, достаточно маленькими для молекул воды, но не для соли, вирусов и таких искусственных загрязнителей как фармацевтические препараты, продукты ухода за собой и пестициды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here