Основные составляющие домена сайта

0
55

Доменное имя создали, чтобы проще было отыскать нужный сайт во всемирной паутине. Ранее людям приходилось запоминать цифровой адрес ресурса, дабы потом открыть его в браузере. IP-адрес представляет собой комбинацию четырех групп чисел, разделенных точкой. Он указывает на сервер, где располагается веб-ресурс, и выглядит таким образом: 7.136.12.16. чтобы людям было проще найти тот или другой ресурс, придумали их текстовые имена.

Какие сведения содержатся в домене

Прежде чем купить домен ua, нужно разобраться, что он означает. В каждом домене предусмотрено три уровня. Они отделяются друг от друга с помощью точки. Они позволяют систематизировать функционирование доменных имен. Рассмотрим на примере: www. site.ua

  • Первый уровень – часть имени, которая находится справа от последней точки – то есть, в данном случае ua. Во время регистрации нельзя придумать собственный домен первого уровня, можно выбрать из предложенных.
  • Второй уровень домена – основной или материнский. Он располагается слева от последней точки, в данном случае это site. 
  • Третий уровень домена – субдомен. Он располагается слева от предпоследней точки, в данном случае – www. Его использую, чтобы обеспечить уникальный адрес разным разделам одного веб-ресурса. Например, если у сайта несколько языковых версий – русская и украинская, у каждой из них может быть собственный субдомен: ua.site.com и ru.site.com.

Многие люди ошибочно думают, что www – это обязательный элемент сайта. Но существуют иные субдомены: support, account.

История прошлых регистраций домена

Случается, что на момент покупки домен является свободным, но ранее его уже регистрировали. За период существования у него появилась определенная репутация среди поисковиков, но потом владелец решил не продолжать регистрацию. Спустя время имя снова оказалось доступным для приобретения, но поисковые системы о нем не забыли. 

Если у домена окажется плохая репутация, существует риск, что поисковые системы понизят его в выдаче или вовсе исключат. После новой регистрации также не исчезнут санкции. Это может вызвать проблемы при продвижении домена. Для устранения санкций придется потратить немало денег и времени. В таком случае проще выбрать другое имя.

Если наоборот, у домена была хорошая репутация, на ресурсе публиковали полезный контент, на него ссылались разные ресурсы, это упрощает продвижение сайта. Но это выгодно только в том случае, если старый и новый сайт относятся к одной сфере.

Покупка домена с историей – спорный момент, проще зарегистрировать новое имя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here