Acer анонсировала ноутбук Swift 5, работающий на новом чипе Intel

0
78

На днях технический гигант Acer крайне внезапно анонсировал новую версию своего ноутбука под названием Swift 5. И судя по всему это первый анонсированный ноутбук производителя, который в свою очередь будет работать на одном из грядущих процессоров от Intel 11-го поколения вместе с новой интегрированной графикой «Xe» от всё того же производителя чипов. Конечно, Acer решила, как и обычно, не делиться с нами большим количеством различных деталей, однако всё же мы теперь достоверно знаем о том, что переход от текущей интегрированной в чипы Intel Ice Lake 10-го поколения графики Gen11 к «Xe», как ожидается, станет очень серьёзным скачком.

И если вспомнить выставку CES 2020, которая прошла ещё в начале текущего года, то мы можем вспомнить, что корпорация Intel именно там пообещала, что новая графика Xe, созданная на совершенно новой архитектуре, предложит пользователям вдвое больше производительности в плане графики, если сравнивать с актуальной на текущий момент Gen11. Более того, новая графическая архитектура Xe, со слов производителя, является именно тем, что в свою очередь послужит основой для грядущих, уже запланированных дискретных графических процессоров от Intel.

Но как бы то ни было, если вы хотите приобрести Swift 5, но вам нужен более «серьёзный» графический процессор, то в таком случае вышеуказанный ноутбук от Acer можно будет приобрести в версии с графическим процессором от Nvidia — GeForce MX350. Отметить также стоит и то, что Acer в Swift 5 наконец-то ещё сильней сократила рамки, в связи с чем теперь дисплей покрывает 90-процентов площади. И тем не менее, Swift 5 будет иметь в свою очередь точно такой же 14-дюймовый FHD дисплей, что и предшественник. На этом сходства не заканчиваются, ведь вышеуказанный ноутбук имеет и аналогичные разъёмы, а именно один HDMI, два порта USB-A, порт USB-C, один Thunderbolt, а также 3,5 мм разъём для наушников. Цена, к сожалению, пока-что не указывается, но мы будем надеяться на то, что она будет не выше, чем была у Swift 4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here