Ванна в лодке, гидромассажная туфелька и другие шедевры: ТОП-5 самых необычных ванн

0
40

Традиционной гидромассажной ванной или ванной асимметричной формы сегодня можно удивить немногих. Современные санузлы «пестрят» сантехническим оборудованием с необычными форм-факторами и расцветками. То, что еще несколько лет назад было оригинальным сегодня становится привычным.

Впрочем, на рынке все же можно отыскать действительно экстраординарные решения, дизайн которых вызывает искреннее удивление и восхищение. Так, некоторые дизайнерские ванны и впрямь выглядят как произведения искусства. 

Яркие и непривычные решения приходятся по душе заядлым эстетам почитателям самых модных и современных стилей интерьера. Приверженцам классики же по душе придутся представленные на сайте https://domospa.ua/ обычные и гидромассажные ванны.

Самые оригинальные ванны: внешний вид и особенности

  1. Гидромассажная ванна-туфелька. Детище именитой компании SICIS, которая активно занимается созданием оригинальных решений для оформления интерьера. Ванна, выполненная в виде аккуратной туфельки, словно создана для любительниц гламура. «Девичья», элегантная и утонченная, она отлично впишется в ванную комнату, стилизованную под популярную сказку. Несмотря на необычный форм-фактор ванна на «Ура» справляется со своей основной задачей. Более того, она отличается эргономичностью благодаря специальным ручкам, расположенным на поверхности бортов.
  2. Ванна-лодка. Похоже, ассоциации ванны с водным судном не обошли стороной фантазию Вики Сомерс – известного голландского дизайнера. Внешне детище Вики действительно имеет 100-процентное сходство с обычной деревянной лодкой, которую используют для передвижения по реке или озеру. При этом ванна занимает минимум места, поэтому отлично подходит для монтажа в компактном санузле.
  3. Ванна из горного хрусталя. Разработка компании Baldi-Harrods, стоимость которой достигла 1 миллиона американских долларов. Дороговизна модели обусловлена тем, что для ее изготовления использовался большой пласт горного хрусталя из Амазонии. Стоит отметить, что в ассортименте Baldi также есть и другие необычные ванны (например, из аметиста, малахита или окаменевшего дерева).
  4. Асимметричная цветная ванна от Тетсуя Накамура. По этой модели сразу видно, что она родом из Японии. Указывает на это и ее необычная расцветка, и замысловатая форма. Сочетание ярко-красного, белого и цвета марсала – то, что нужно для ультрасовременной ванной комнаты.
  5. Sorgente. Это оригинальная ванна, которая заметно отличается от всех вышеупомянутых моделей. Все дело в том, что монтируется она прямо в пол и внешне напоминает, скорее, горное озеро, чем обычную ванну. Поражает и функциональность Sorgente: в ее конструкции предусмотрен удобный подголовник, а также управляемая подсветка и фильтр.

Топовые дизайнеры также предлагают вниманию потенциальных покупателей ванны, изготовленные из комбинации дерева и камня, а также ванны, выполненные в конфигурации «тюльпан», «гамак», «скульптура».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here