GM готовит к выпуску первый электромобиль Cadillac

0
80

 Сегодня компания General Motors представила свою новую модель своего первого в линейке электромобиля-кроссовера Cadillac EV – модель на данном этапе является лишь прототипом и была продемонстрирована в качестве дизайн-концепта на автомобильной выставке Detroit Auto Show 2019. Впрочем, несмотря на свой статус прототипа, выглядит и ощущается модель действительно первоклассным образом, характеризуясь узнаваемыми чертами некоторых предыдущих моделей Cadillac. В основном дизайн новой модели кроссовера-внедорожника Cadillac EV был взят с основы дизайна концепта Escala и чем-то он похож на модель Cadillac XT6, хотя есть и некоторые отличия.

 Но несмотря на свой объемный и достаточно футуристический дизайн, внутренние мощности модели будут целиком и полностью построены на уже протестированной и отработанной архитектуре General Motors, разработанной специальной для своих электромобилей. Данная архитектура также является новинкой в мире автомобилестроения и пока что не была представлена широкой общественности, однако представители компании заявляют, что ее релиз будет оглушительным успехом.

Cadillac furthered its recent product blitz today with the reveal of the brand’s first EV. This will be the first model derived from GM’s future EV platform. GM announced on Friday that Cadillac will be at the vanguard of the company’s move towards an all-electric future.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что у General Motors имеется весьма солидный опыт в конструировании и разработке сверхмощных и производительных электрических аккумуляторов, в том числе для электромобилей сторонних производителей – а это означает тот факт, что Cadillac EV может стать первой по-настоящему эффективной моделью электромобиля от компании и завоевать свою нишу на рынке. По своему виду модель уже приглянулась многим пользователям – а до 2021 года включительно автолюбители могут ожидать систематического пополнения новой линейки электромобилей в привычном темпе.

 Остается лишь дождаться окончательно подтвержденной информации по поводу финальной стоимости модели – которая, к слову, может быть несколько ниже, чем у конкурентов. Дело в том, что General Motors достаточно смело экспериментирует с различными технологическими подходами и стремится преподнести пользователям нечто действительно полезное и интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here