Взлом криптобиржи Binance и кража 40 миллионов долларов

0
84

Согласно официальной информации Binance, атака на одну из крупнейших бирж была проведена с помощью вирусов и фишинга. Эта победа хакеров стала финальной в череде взломов подобных сервисов по всему миру. Ущерб от работы злоумышленников составил 7000 биткоинов. Согласно данным Лондонской аналитической компании Coinfirm, хакеры перевели монеты на 7 разных цифровых адресов.
Сектор криптовалюты сейчас находится на этапе становления. Большинство сервисов остаются уязвимыми и не могут обеспечить полную информационную безопасность пользователей. Кража является основной проблемой бирж. Громкие взломы все чаще потрясают мировое информационное сообщество и вызывают тревогу у регуляторов. Инвесторы также начинают задумываться о безопасности покупки, хранения и использования цифровых монет.
За январь, февраль и март 2019 года объем похищенных средств составил 1,2 миллиарда долларов США. За весь 2018 год было украдено всего на 30 % больше этой суммы. В обнаружении угроз и предотвращении хищений не помогают ни сервисы отслеживания движения криптовалюты, ни возможности определения личности и местонахождения владельцев кошельков. О хакерах до сих пор нет никакой информации.
Тем не менее надежда на раскрытие преступления все еще остается. Чтобы обналичить биткоины традиционной валютой, злоумышленникам придется провести монеты через обменники. Для этого владелец кошелька должен иметь именной счет, открытие которого требует подтверждения личности. Однако, по заявлению директора по информационным технологиям Confirm, и эти преграды опытные хакеры могут обойти.
Штаб-квартира биржи Binance размещена на Мальте, но ее сотрудники рассеяны по 40 странам мира. Всего работу компании обеспечивает более 400 человек. На сегодняшний день Binance является крупнейшим сервисом, который удалось взломать в 2019 году. В 2018 году атакам подверглась токийская биржа Coincheck, с которой была украдена криптовалюта на сумму 530 миллионов долларов США.
Несмотря на масштаб происшествия, рынок криптовалюты остался относительно спокойным после взлома Binance. Рост биткоина составил 1 % и достиг самого высокого уровня за последние полгода – 6 000 $. Эксперты полагают, что отсутствие потрясений связано с быстрым заявлением руководства биржи о том, что компания готова покрыть убытки пользователей из средств фонда. Об этом сказал Генеральный директор «Бинанс» Чангпенг Чжао.
Компания «Том Хантер» предлагает комплексное решение проблем информационной безопасности. Мы проводим анализ и даем оценку уязвимостей. Наши специалисты помогут вам обеспечить защиту данных на любом уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here