Побит всемирный рекорд по беспроводной передачи данных

0
30
беспроводная передача данных

Эта технология обещает заменить кабельную связь, которая все еще используется для подключения отдельных домов и других объектов Всемирной сети, где прямая видимость невозможна.

беспроводная передача данных

Ученые из Технологического института Карлсруэ, Баден-Вюртемберг, Германия, рассматривают вопрос расширения телекоммуникационных сетей, использующих кабель, что требует больших инвестиций в городских и сельских условиях. Новая технология широкополосной передачи данных через радиорелейные линии предлагает более широкие возможности. В последнем номере журнала Nature Photonics команда инженеров представила метод для беспроводной передачи данных, который претендует на мировой рекорд скорости — 100 гигабит в секунду.

беспроводная передача данных

В своем эксперименте 100 гигабит данных в секунду были переданы на частоте 237,5 ГГц на расстоянии до 20 м в лабораторных условиях. В предыдущих экспериментах была поставлена скорость передачи данных в 40 гигабит в секунду при расстоянии передачи более чем в 1 км. Для последнего мирового рекорда ученые применили метод фотонных генераций радиосигналов в передатчике. Для радиопередачи были использованы полностью интегрированные электронные схемы в приемнике.

беспроводная передача данных

В мае прошлого года команде удалось передать данные со скоростью 40 гигабит в секунду с использованием чисто электронной системы. Кроме того, данные были успешно переданы на расстоянии одного километра от одной высотки на другую в центре города Карлсруэ.

беспроводная передача данных

Эти проекты являются частью финансируемой немецким правительством инициативе Millilink на сумму почти $3 млн. Стоит отметить, что эти результаты были основана на одном потоке данных . Использование нескольких потоков данных и другие методы могли бы увеличить общую пропускную способность без ухудшения целостности системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here