Команда НАСА изобрела новый техпроцесс 3D-печати

0
254

Сегодня отдельная команда исследователей-физиков из исследовательского центра Goddard Space Flight при космическом агентстве НАСА продемонстрировала свою новую технику 3D-печати, при помощи которой они могут осуществлять печать целых схем, плат и систем сенсоров, используя всего лишь единичный базовый материал. Тем самым команда представила и протестировала способ такой 3D-печати, при котором становится возможным печатать самые тонкие и важные детали для комплектации космических миссий, используя минимум ресурсов и времени на подготовку – и все это на одной-единственной плате, размером со среднестатистический мобильный телефон!

Руководитель данного эксперимента, профессор математики Махмуда Султана, объясняя новый технологический процесс, указывает на то, что команда из исследовательского центра обратила свое внимание на проблему того, что чаще всего приходится собирать отдельные части и модули систем, сенсоров и прочей специальной техники, используя отдельные производственные линии – что нередко приводит к ошибкам и недочетам. Именно поэтому команда решила разработать свой собственный метод по 3D-печати и сбору самых различных данных относительно такой возможности.

В результате им удалось создать особый технологический печатный процесс, который заметно облегчает как производство систем сенсоров и прочей техники, так и их упаковку с последующей установкой на космическом оборудовании. Кроме того, команда специалистов намеревается в дальнейшем активно экспериментировать в отношении улучшения текущей технологии 3D-печати, которая может стать действительно полезной для применения в самых сложных сферах и задачах текущих исследовательских миссиях агентства НАСА.

Стоит отметить тот факт, что разработка новой технологии 3D-печати предваряла собой тестирование нового производственного процесса, который действительно обещает стать наиболее многофункциональным и интересным для абсолютного большинства исследовательских миссий. Остается дожидаться последующего этапа тестирования нового печатного процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here