Работники Tesla массово подхватывают COVID-19

0
29
A worker exits a Tesla Model 3 electric vehicle at Tesla's primary vehicle factory after CEO Elon Musk announced he was defying local officials' coronavirus disease (COVID-19) restrictions by reopening the plant in Fremont, California, U.S. May 11, 2020. REUTERS/Stephen Lam TPX IMAGES OF THE DAY - RC2OMG9PC15J

Как только глобальная пандемия коронавируса дала о себе знать, огромное количество компаний и предприятий по всему миру были вынуждены закрыться. И автомобилестроительный гигант Tesla точно также должен был прекратить осуществлять свою деятельность. Долгое время компания не соглашалась с требованиями, обязывающими Tesla остановить все рабочие процессы, но со временем она сдалась. Однако через короткое время Tesla всё-же возобновила производство собственных электромобилей на своём основном заводе, который располагается во Фримонте.

Произошло это в мае прошлого года. И казалось-бы, до этого момента никаких негативных новостей с завода не поступало, следовательно, никаких нежелательных последствий открытие не возымело. Однако на самом же деле это не так. Если ссылаться на сообщения такого источника как Washington Post, организация в лице PlainSite получила свежие данные, которые раскрывают реальное положение дел состояния здоровья работников Tesla на территории округа Аламеда. Полученные данные отчётливо показывают то, что с момента повторного официального открытия завода, а именно с мая 2020 года, и заканчивая концом того же самого года, на заводе Tesla было зарегистрировано около 450 случаев заражения COVID-19.

В мае всего их было 10, однако уже к началу декабря данное число увеличилось до 125. Как бы то ни было, пока-что неясно, сколько именно случаев заражения коронавирусом действительно привело к госпитализации, либо же дальнейшему распространению инфекции среди населения. Но стоит отметить и тот момент, согласно которому в июне прошлого года округ заявил о том, что он не столкнулся с хоть какими-нибудь случаями заражения инфекцией фабричных работников. И хотя на текущий момент данные на счёт 2021 года остаются загадкой, в любом случае смело можно утверждать, что они могут отражать общие тенденции январского всплеска с последующим постепенным снижением.

И хоть 450 заражённых, это довольно-таки не радужный результат, всё-же стоит отметить, что данные случаи представляют собой 4,5 процента из примерно 10,000 человек, работающих на предприятии Tesla во Фримонте. И тем не менее, нет никаких сомнений в том, что работники предприятия начали активно заболевать именно в тот самый момент, когда компания официально возобновила работу фабрики в знак сопротивления мерам изоляции в округе. Ну и конечно, также мы теперь знаем и о том, что Tesla не так уж и хорошо борется с вирусом, как всем нам хотелось-бы. Будем надеяться на то, что компания теперь всё-же начнёт более ответственно подходить к этому вопросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here