Android 11 скрывает больше сюрпризов, чем предполагалось

0
167

Новая операционная система Android 11, которая еще толком не успела выйти, как уже обзавелась большим количеством интересных подробностей, сегодня проявилась во всей красе относительно некоторых скрытых своих возможностей и функций. А точнее, об этом рассказал Дэйв Берк, ведущий программный инженер команды Google VP of Engineering for Android, который как раз является не последним человеком, кому известны самые свежие и многообещающие подробности относительно возможностей новой системы. Дейв рассказал много интересного не только про эти возможности, но также попытался объяснить, почему Google вдруг решила отказаться от своего привычного “дессертного” нейминга для своих устройств.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что Google в самом деле решила с недавних пор окончательно отказаться от своей привычной тактики и традиции называть свои новые релизы операционной системы Android тем или иным дессертом или чем-нибудь, что означает нечто сладкое. По словам ведущего инженера Google VP, связано такое решение с желанием придать новым версиям операционной системы новый, более взрослый и солидный имидж, отсюда и перемена в самом нейминге. А во-вторых, Берк указал на то, что даже текущая бета-версия Android 11 на самом деле скрывает в себе множество пока еще не активированных возможностей и функций, по большей части связанных с увеличением уровня безопасности и пользовательской приватности на устройствах.

Однако он также отметил, что это только вершина айсберга, и что наиболее вероятен сценарии, при котором команда Google будет постепенно обнародовать и оптимизировать новые функции и возможности на Android 11 без необходимости осуществлять какие-либо сторонние модификации со стороны пользователя.

Можно предположить, что у Google уже имеется конкретный план действий, однако нежелание оглашать его и осуществлять его пункты слишком быстро, на самом деле, может быть даже хорошим знаком – знаком того, что команда разработки хочет сделать будущий пользовательский опыт как можно более удобным и интересным, что уже сейчас немного проглядывается в новом дизайне кнопки меню и связанных с ней приложений и функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here