Создан новый уникальный 3D-принтер MakerBot

0
1361

Компания MakerBot, специализирующаяся на разработке и выпуске действительно профессиональных и многофункциональных систем 3D-принтеров, на сей раз порадовала потенциальных пользователей и партнеров новостью о том, что готовит для рынка модель Method. Данная модель должна стать неким воплощением сверхдорогого функционала инженерного типа 3D-принтера в домашнем устройстве небольших размеров и со сниженной ценой. Такое обещание не могло пройти мимо большей части аудитории и ценителей технологии 3D-принтинга, а потому многие тут же обратили внимание на сей шедевр, обозначив его в качестве многообещающего и многофункционального домашнего устройства.

Впрочем, стоит отметить, что MakerBot достаточно сдержанно говорит о своей новой модели Method, предпочитая лишь в общих терминах описывать его производственную линию и технические особенности. Известно, что при своих довольно-таки компактных размерах – благодаря которым его вполне можно будет установить на обычном компьютерном столе – принтер обладает по-настоящему инженерным функционалом.

Циркуляционная камера нагрева в сочетании с корректорами способствует как более быстрой выработке 3D-материала в конечный объект, так и более высокой точности этого процесса, параллельно с успехом избавляясь от ненужных деталей и шероховатостей конечной детали. Известно также, что точность нового принтера Method составляет диапазон от +/-0.2 мм до +/-0.002мм, что автоматически делает его одним из наиболее точных 3D-принтеров современного поколения, если не самым точным – и это все при наличии встроенной системы фирменных сенсоров автоматизации.

При своей стоимости в 6,200 долларов США, данный 3D-принтер Method представляет собой вполне интересное домашнее решение, с заделом на большое будущее – при условии, что компания действительно будет развивать его функционал и дорабатывать впоследствии. К тому же, если мы говорим о сравнениях между Method и другими моделями 3D-принтеров, то оно выйдет определенно в его пользу. В особенности в контексте текущей рыночной конкуренции в этом сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here