Nvidia радует поклонников новыми видеокартами SUPER

0
692

Некоторые любители современного гейминга уже давно ожидали дебюта очередной версии SUPER новых видеокарт от компании Nvidia, поскольку это уже становится в некоторой степени технической традицией компании. И не прогадали, поскольку пару дней назад компания в самом деле оповестила общественность о выпуске новых видеокарт GTX 1660 Super и GTX 1650 Super, каждая из которых готова предложить своим будущим владельцам некоторые действительно уникальные преимущества – в том числе в сравнении со стандартными моделями своих собратьев. Впрочем, в этом вопросе стоит разобраться поточнее и установить, насколько в целом такое решение будет экономически оправданным.

Решение выпустить GTX 1660 Super и GTX 1650 Super было продиктовано именно необходимостью предложить своим пользователям тот же уровень производительности, что и в обычных картах такого типа, только с меньшим энергопотреблением – и это важный аспект, поскольку все больше пользователей склоняется в сторону сборки компьютера, который бы не беспокоил ни по температурам, ни по расходу электроэнергии.

Основная смена тут произошла в рамках перехода с варианта видеопамяти GDDR5 на GDDR6 и это пошло на пользу обеим моделям – увеличенный показатель CUDA-ядер вкупе с увеличенной скоростью работы памяти до 14000 МГц позволил компании в дальнейшем поэскпериментировать с дополнительным улучшением данного варианта карт. И не прогадала ведь, поскольку конечный результат производительности того стоил – в сравнении с предыдущей архитектурой Pascal, новые обновленные видеокарты демонстрирую в среднем на 15% увеличенный прирост производительности, при этом поддерживая еще более низкие температуры.

На данным момент рекомендуемая производителем цена на модель GTX 1660 Super находится в районе 230 долларов США, и около 200 долларов США за версию GTX 1650 Super. Впрочем, становится ясно, что ритейлеры будут вынуждены по своему усмотрению несколько повысить цены, хотя это вряд ли произойдет так резко, как этого ожидают многие пользователи и эксперты. Остается лишь дожидаться первых пользовательских отзывов относительно работоспособности и производительности карт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here