Подкасты от Spotify стали ещё лучше

0
49

Один из крупнейших музыкальных стриминговых сервисов в лице Spotify совсем недавно приобрёл очередной стартап под названием Podz, который в свою очередь может упростить пользователям процесс поиска новых подкастов для прослушивания их на платформе компании. И невозможно спорить с тем, что данная сделка является частью массового продвижения сервисом подкастов в рамках своей потоковой платформы, что продолжается уже последние несколько лет и, вероятней всего, будет продолжаться и дальше.

В особенности на новый этап продвижения подкастов Spotify выйдет именно благодаря обозначенному выше приобретению, развивая уже существующий план платной подписки для данного отдельного формата. И если же чуть подробней поговорить именно про стартап Podz, то он использует технологию машинного обучения для ого, чтобы создавать высококачественные аудио-клипы, в которые включаются ключевые, самые интересные и интригующие моменты подкаста, которые пользователи могут услышать в полной версии. И да, если бы нечто подобное появилось в Spotify, то данный функционал мог бы дать потенциальным новым подписчикам возможность ознакомления с предварительным аудио-просмотром, который является куда более яркий, нежели описание, оформленное в письменном виде.

И как отмечает авторитетный источник 9to5Mac, данное объявление было сделано вскоре после того, как другой новостной сайт, The Verge, сообщил о том, что корпорация Facebook запустит свои собственные подкасты уже на следующей неделе. Именно этот факт и заставил Spotify куда быстрей развивать собственные подкасты, ведь внедрение такого типа контента в Facebook позволит корпорации уже сейчас переманить на свою сторону немало пользователей. И поэтому Spotify нужно поторопиться с внедрением технологий от Podz, дабы пользователи платформы могли в любой момент создавать аудио-одноминутные клипы из подкастов, которыми можно было бы делиться с той самой целью, чтобы ещё сильней повысить узнаваемость и заинтересованность в вышеназванном виде контента именно от Spotify.

И в то время как приобретение Podz могло бы повысить популярность и удобство подкастов в Spotify, компания за последние годы представила сразу несколько важных функций, целью которых является как раз таки повышение доступности и лояльности аудитории к подобным «аудиошоу». В апреле, например, платформа уже запустила рейтинг «Лучшие серии» для своих чартов подкастов, который даёт пользователям возможность открывать для себя крайне хорошие подкасты даже от относительно неизвестных авторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here