Rinspeed дорабатывает концепт модульных транспортных капсул

0
101

Примерно год тому назад швейцарская стартап-компания Rinspeed представила свой необычный проект под названием Snap – проект представляет собой автономную модульную систему электромобилей, который больше напоминают собой транспортные капсулы. Несмотря на весьма футуристический свой вид, данные капсулы обладают достаточно простой и недорогой по изготовлению конструкцией, которая позволяет им быть взаимозаменяемыми и легко ремонтируемыми. Теперь компания заявляет о продолжении работы над проектом, несколько сменив его название и форм-фактор – теперь речь идет о проекте microSNAP, который дополнительно улучшил технологию транспортных капсул.

Основой этих транспортных капсул является экспериментальный тип трансмиссии с двигателем на 48 Вольт, отдельным набором аккумуляторов и комплектующими подвески – все это в совокупности позволяет пользователям осуществлять замену трансмиссии. Дело в том, что в основе системы автономных капсул microSNAP лежит использование принципа замены подвески – и их тут представлено два типа.

Первая представляет собой тип скейтборда, для сниженного энергопотребления и использования в контексте целей и задач, которые не требуют больших мощностей. Вторая, уже больше походит на полноценную трансмиссию электромобилей, для использования в более сложных и производительных задачах. Что касается самих капсул, то их замена осуществляется действительно легко и быстро, не заставляя пользователя использовать какие-то особенно энергозатратные способы замены. Впрочем, стоит отметить тот факт, что microSNAP все еще находится на стадии своего тестирования – недавно он получил расширение бортового компьютера и умной системы LED-света.

Как бы там ни было, а команда Rinspeed отмечает свою готовность представить модель уже в 2019 году – но пока что неизвестно, примерно, когда это состоится. Пока что модель проходит предварительное тестирование и оценивается с точки зрения рядового пользовательского опыта, что является действительно важной призмой оценки, так как никто из потенциальных покупателей не хочет постоянно возиться со сменой подвески.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here