Apple разрабатывает большой экран для iPhone и iPad

0
33
большой экран Apple

По слухам азиатские поставщики Apple проводят испытания большого экрана для iPhone. Якобы в последние месяцы Apple решила создать прототип смартфона с экраном размером более 4 дюймов, а также заказала разработку конструкции экрана для своего нового планшета размером чуть меньше 13 дюймов.

большой экран Apple

Нынешний iPhone 5 имеет 4-дюймовый экран, в то время как iPad имеет 9.7-дюймовый э. iPad Mini, урезанная версия этой модели получила 7.9-дюймовый экран. Выйдут ли эти проекты на рынок и, если да, то когда? Это пока остается неясным. Apple регулярно рассматривает и пробует различные конструкции для своих устройств, изменяя и уточняя их в процессе разработки.

большой экран Apple

«В долгосрочной перспективе мы увидим сенсорные экраны всех размеров, так как видение будущего развития технологии предполагают интерес пользователей к экранам всех размеров», — считает аналитик IDC Хелен Чанг. «Это также должно позволить снизить стоимость будущих моделей и внедрить привлекательные приложения для устройств с большими экранами».

Этот шаг Apple, если он будет реализован, вписывается в более широкую тенденцию производителей мобильных устройств, которые предлагают различные варианты размеров. Ее конкуренты, включая Samsung, Sony и Huawei начали выпуск смартфонов с дисплеями размером более 5 дюймов. Эта категория называется «фаблеты» и представляет собой обозначения устройств, которые являются нечто средним между смартфоном и планшетом. Новая версия модели, как ожидается, будет иметь одинаковые размеры и те же параметры разрешения экрана, что и существующая 9.7-дюймовая модель, но с более легкой и тонкой структурой экрана. В новой структуре сенсорного дисплея будут интегрированы датчики с тонкой пленкой вместо стекла, которое используется в существующих моделях iPad.

большой экран Apple

The Wall Street Journal сообщил ранее, что обновленный iPhone, вероятно, будет запущен во второй половине этого года и будет иметь такой же размер и одинаковое разрешение, что и текущий iPhone 5. В то же время, Apple также работает над менее дорогой моделью iPhone для внутреннего рынка, которая, скорее всего, получит неметаллический корпус, чтобы отличаться от алюминиевого корпуса высокого класса iPhone 5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here