Запуск Ingenuity Mars прошёл успешно

0
382

Одно из крупнейших космических агентств, NASA, в очередной раз сумело войти в историю. Всё дело в том, что оно официально подтвердило, что вертолёт «Ingenuity Mars», чей запуск до этого откладывался из-за возникающих неполадок, завершил свой первоначальный испытательный полёт, став первым в истории самостоятельно летающим устройством, совершившим полет на другой планете. Названный выше аппарат сумел подняться на высоту чуть больше чем 3 метра в 3:34 утра по восточному времени. Сразу же после этого он завис на месте, и продержался в таком положении 30 секунд, прежде чем снова приземлиться на марсианской поверхности.

Более подробная информация, а также куда более качественные и интересные изображения ожидаются уже в ближайшее время. В любом случае данное событие отныне знаменательно и том, что данный район, где состоялся столь небольшой, но крайне значимый полёт, теперь будет известно как «Поле братьев Райт». И как вы можете догадаться, названо это место было в честь в честь двух братьев, благодаря которым данный полёт и осуществился. Так или иначе, агентство отмечает, что данный, практически полностью автономный полет был крайне непростым делом.

Сила притяжения Марса составляет около трети от земной, в то время как очень тонкая атмосфера предлагает лишь 1 процент от давления на уровне поверхности нашей планеты. То есть, другими словами, основные правила, механики и особенности полёта, точно также как и практически все технически-инженерные решения в Ingenuity Mars тестируются впервые. К слову, данный вертолет также работает на солнечной энергии, в связи с чем экипажу миссии пришлось точно рассчитать время запуска для получения оптимального количества энергии.

Данный полёт также означает победу инженеров над ранее существующими техническими препятствиями. Изначально NASA планировало запустить Ingenuity Mars 11 апреля, однако вскоре полёт был отложен с той целью, чтобы исправить программную проблему с последовательностью ввода, приёма и исполнения команд. И кстати, агентство обрадовало всех неравнодушных новостью о том, что, возможно, нам с вами не придётся слишком долго ждать того момента, когда будет осуществлён следующий полёт. NASA надеется на второй запуск уже завтра. Но не стоит ожидать чего-то масштабного. Данный полёт точно также должен будет стать очередным скромным испытанием. По сути, исследователи прямо сейчас благодаря этим запускам проверяют самые различные концепции и технические решения, дабы на их основе создать то, что действительно сможет впечатлить и принести пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here