Астероиды представляют гораздо более высокую угрозу для Земли

0
40
метеорит

В феврале произошел взрыв метеора над Челябинском, который был настолько мощным, что вызвал солнечные ожоги и временную слепоту у тех, кто был свидетелем этого. После изучения видеозаписей и места падения фрагментов метеора, ученые теперь полагают, что другие подобные инциденты могут произойти с вероятностью в 10 раз больше, чем считалось ранее.

метеорит

Инцидент в Челябинске был первым разрушительным взрывом метеорита, когда-либо записанным на видео. Он также отслеживался спутниками, когда мчался по небу. Ученые все еще продолжают находить большие куски метеорита, в том числе один из них, который весит 647 кг. Несколько исследовательских групп объединились, чтобы посетить регион и изучить кадры с места событий. Используя полученную информацию, они создали модель траектории метеора и процесс его взрыва в небе.

метеорит

После того, как метеорит взорвался на высоте около 88 км над поверхностью Земли. Ударная волна выбила стекла в окнах и сбила людей с ног. Более 1200 человек в районе были госпитализированы. Ученые оценили силу взрыва, как эквивалентную примерно 40 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму. Скорость осколком метеорита после взрыва достигала 64.000 км.

метеорит

После изучения видео, ученые определили его траекторию и выяснили, откуда он взялся . Они считают, что он возник из семейства астероидов, которые являются остатками крупного астероида, который распался более 1 млн. лет назад. Итак, что же это значит? Это означает, что существуют гораздо больше астероидов, которые имеют высокую вероятность поразить Землю с гораздо более высокими шансами.

метеорит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here