Бакалейные карты Kinect следуют за покупателями через весь супермаркет

0
26

Когда Chaotic Moon Labs дебютировала с Kinect-powered Board of Awesomeness (Потрясающей Доской на Kinect-конроллере), и её «читающим мысли» потомком, the Board of Imagination (Доской Воображения)- это было, несомненно, лишь превью к более практичному продукту, который находился у компании на разработке. Сеть бакалейных магазинов, Whole Foods, недавно обеспечила демонстрацию последнему изобретению Chaotic Moon, использующему подобную технологию в самоходной магазинной тележке. «Умная карта», как это было названо, могла определять, какие наименования товаров были положены в тележку, добавлять их в шоп-лист, и даже позволяла тележке самостоятельно следовать за покупателем.
Так же как и Потрясающая Доска от Chaotic Moon, Smarter Card – Умная Карта использует сенсор Kinect-контроллера, синхронизированный с планшетным компьютером на операционной ситстеме Windows 8, контролирующий движение тележки, но с одним отличием. Вместо того, быть направленным на то, чтобы кто-то контролировал передвижение устройства, карта отслеживает пользователя, и ведёт его, как заблудившегося щенка через супермаркет, собирая необходимые наименования товара. Голосовое напоминание Kinect –контроллера так же действует всё это время, поэтому пользователь может запросить у карты большую информацию – например, для того, чтобы узнать о том, где именно в магазине находятся определённые товары, либо сообщать, когда всё необходимое куплено и шоппинг завершён.

Карта также прослеживает наименования по их штрих-коду, отмечает их в шоппинг лист предстоящей покупки, и выдаёт общую цену товаров в корзине. Она также может отметить код лишнего украденного товара и предупредить покупателя голосовым способом. Для примера, покупатель заносит в карту запрос на пачку спагетти без клейковины, и карта отмечает это в шоппинг-листе. С помощью голосовых команд, карта может сообщить покупателю, в каком ряду какого отдела поставлены спагетти без клейковины. Покупатель также может привязать карту к расчётной книжке, чтобы оплачивать всё немедленно, и затем, купив всё, что ему нужно, выходить прямо из магазина, минуя кассу.

Этот проект всё ещё недавно в разработке, но сеть магазинов Whole Foods уже протестировала простые карты подобной технологии в некоторых магазинах. Компания планирует начать тестирование более сложных карт, поэтому не удивляйтесь, если подобная «Умная Карта» будет усовершенствована вплоть до того, чтобы читать мысли покупателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here