Черная смородина эффективно регулирует сахар в крови

0
558

Многие ягоды в самом деле обладают ярко выраженным эффектом снижения уровня сахара в крови за счет идеальной пропорции фруктозы и некоторых сторонних химических веществ – однако отдельные ягоды в этом смысле являются рекордсменами по поддержанию и укреплению здоровья. Вот и сегодня талантливая команда исследователей-диетологов из Университета Восточной Финляндии представила результаты своего достаточно длительного исследования, посвященного рассмотрению того, насколько эффективной и интересной в этом аспекте может быть черная смородина, поскольку многие предыдущие наблюдения оставляли за ней довольно выраженный эффект падения уровня сахара в крови.

По большей части такой эффект моментального снижения уровня сахара в крови является возможным благодаря наличию в ягодах так называемых полифенолов – сложных химических соединений с некоторыми весьма показательными свойствами баланса уровня сахара в крови. Полифенолы содержатся во многих фруктах и ягодах, однако в данном исследовании именно ягоды черной смородины заполучили наибольшую признательность со стороны исследователей, поскольку предварительные тестирования подтвердили факт того, что она обладает наиболее сбалансированным сочетанием собственной фруктозы и полифенольных соединений.

Как следствие, в рамках небольшого диетического эксперимента, финские ученые отметили, что прием даже небольшого количества черной смороды – около двух с половиной унций – помогает значительно и быстро снизить уровень сахара в крови, даже если речь идет о предварительном поедании довольно большого количества насыщенных углеводов. Разумеется, такой показатель не мог пройти мимо внимания исследователей.

А потому именно ягоды черной смородины являются наиболее многообещающими в этом аспекте, предлагая нечто действительно уникальное и необычное в контексте поддержания идеального баланса по уровню сахара в крови – стоит отметить, что черная смородина обладает также некоторыми дополнительными аспектами и свойствами, которые могут быть особенно полезными при наличии тех или иных хронических заболеваний или преддиабетных состояний, так что остается дожидаться новых исследований на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here