Будет ли iPhone 6 изготовлен из «жидкого металла»?

0
29
iPhone 6

Это может звучать как сюжет для научно-фантастического фильма, но следующее поколение телефонов и планшетов от Apple может быть сделано из супер сильного вещества под названием «жидкий металл».

iPhone 6

Это вещество является сплавом, подвергающемуся медленному охлаждению, что означает, что он может быть сформирован легче, чем сталь или алюминий и является более прочным. Серия новых патентных заявок, поданных калифорнийской фирмой, объясняет, как компания может использовать этот сплав, наряду с 3D-печатью, что позволит быстро изготавливать корпуса для новых устройств.

iPhone 6

«Жидкий металл» представляет собой смесь титана, никеля, меди и циркония среди прочего, что делает его очень жестким, легким и устойчивым к царапинам. Он также имеет гладкую, как у стекла поверхность. Слои этого вещества можно распечатать с помощью 3D-принтера для создания корпусов телефонов, планшетов и даже телевизоров. Он также может быть использован для получения более сложных и более мелких деталей, необходимые для «начинки» телефонов, а также для создания супер тонких устройств.

iPhone 6

Слухи о том, что Apple разрабатывает это вещество, ходили уже в течение многих лет после того, как компания подписала эксклюзивный контракт со специалистами Liquidmetal Technologies в 2010 году. Новые патенты вызвали новые слухи о том, что Apple также рассматривает возможность использования сапфирового стекла в будущих своих гаджетах. Эти слухи также начался после подписания контракта, на этот раз с компанией GT Advanced Technologies. Обе технологии позволяют создавать супер сильные продукты, и Apple может попытаться отойти от своей репутации производителя хрупких устройств.

iPhone 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here