Patreon тестирует возможность даната криптовалютой

0
44

Как вы можете знать, такая платформа как Patreon, созданная изначально для оказания финансовой поддержки различным контентмейкерам и не только, не позволяет пользователям отправлять в качестве этой самой материальной помощи криптовалюту. Однако последние новости гласят, что в ближайшее время данное положение дел может измениться.

Авторитетное новостное издание TechCrunch сообщает о том, что Джек Конте и Джулиан Гутман, руководители Patreon, заявили в рамках последнего на данный момент саммита The Information о том, что компания на данный момент старается «всесторонне оценить» потенциальную возможность использования криптовалюты, включая даже внедрение ранее намеченной возможности по введению «монет создателей», которые фанаты в свою очередь могут покупать для того, чтобы выразить поддержку той или иной личности. Также данная инициатива сможет позволить вам «инвестировать в создателей и получать вознаграждение, если они добьются успеха», помимо стандартного получения доступа к специальному контенту, предназначенному как раз таки для спонсоров.

Но так или иначе, Джек Конте к сожалению не сказал, сформирована ли внутри Patreon отдельная команда, занимающаяся работой над различными криптопроектами. Но всё же он хотя-бы сказал о том, что компания «думает об этом». Patreon, к слову, уже обсуждала возможность разрешения «монет-создателей» во время всё того же онлайн-обсуждения в сентябре, однако на тот момент данная инициатива была отодвинута на второй план, поскольку компания решила сконцентрировать свои силы непосредственно на борьбе с последствиями, возникшими из-за ужесточения стандартов Mastercard в отношении контента для взрослых.

Тем временем Джулиан Гутман добавил, что Patreon «действительно сильно заинтересован» в изучении потенциальных преимуществ криптовалют и невзаимозаменяемых токенов в частности, а также связанных с ними технологий для авторов, желающих поддерживать свой бизнес. Вышеназванные токены сумели заметно повысить ценность цифрового искусства, ведь за счёт них создателям куда проще продавать свои работы. Но как бы то ни было, не стоит считать, что с ними всё идеально, ведь прямо сейчас нарастают опасения по поводу в высшей степени спекулятивного характера рынка и воздействия технологии, основанной на блокчейне, на окружающую среду. Так или иначе, теперь крипто-технологии имеют куда больше шансов стать частью Patreon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here