NETGEAR представляет новый Wi-Fi-роутер

0
867

Wi-Fi роутеры современного типа часто удивляют своими необычными формами и техническим воплощением – в то время как большинство их производителей стараются спрятать выступающие элементы вроде антенн вовнутрь цилиндров и пластов, другие производители более охотно экспериментируют с новыми форм-факторами. Так, производитель сетевого оборудования NETGEAR сегодня представил свою новую модель Wi-Fi роутера высокой мощности под названием Nighthawk AX8, который по своей форме больше походит на уменьшенную копию боевого звездного корабля из вселенной Звездных Войн, чем на стандартный роутер. Впрочем, никто и не говорил о том, что модель является стандартной.

Обладая небольшим тонким корпусом с двумя устремляющимися вверх “крыльями” по обеим его сторонам, модель AX8 действительно является необычным выбором для тех пользователей, которые привыкли приобретать достаточно стандартные по виду и функционалы роутеры. Впрочем, что касается его внутренних характеристик и внедренных технологий, то модель AX8 неспроста имеет приставку AX в названии – ведь она действительно поддерживает AX-набор технологий беспроводного соединения, иначе именуемого Wi-Fi 6.

Это означает не только усиленный сигнал беспроводного соединения, но также возможность подключить к нему еще больше устройств. А благодаря наличию технологии OFDMA, роутер обладает возможностью создавать целые системы соединенных между собой устройств – в особенности это будет полезно тем пользователям, которые хотят связать между собой различные устройства, находящиеся в рамках системы умного дома.

Стоимость NETGEAR Nighthawk AX8 на данный момент составляет 399 долларов США – что достаточно дороговато для Wi-Fi роутера, однако не стоит забывать о его начинке и улучшенных возможностях. Кроме того, разработчики изначально ставили акцент на применение этого роутера в тех системах, где требуется скорость соединения более 3 Гб/с – а роутер может обеспечить до 6 Гб/с. Стоит отметить, что при таких возможностях, представленная цена является весьма и весьма привлекательной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here