Новый микроскоп удивляет своей точностью

0
79

Еще в 2018 году талантливая команда исследователей в области современных микроскопных технологий из Университета Корнелла представила миру свой новый ультра-точный по разрешению телескоп, основанный на использовании концептуально новой матричной сетки, благодаря чему в свое время он завоевал славу наиболее высокоточного микроскопа в мире. А сегодня та же команда сумела побить собственный рекорд, несколько улучшив работу матричной сетки своего телескопа, благодаря чему теперь его разрешение исследования повысилось практически в два раза и стало новым эталоном исследования микроскопических частиц под микроскопом.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что новый микроскоп обладает действительно высоким уровнем точности и надежности, поскольку основные и дополнительные тестирования его технических возможностей проводились множества раз и были подготовлены не только в специальных, но и в обычных лабораторных условиях. А во-вторых, команда разработчиков использовала некоторые из своих ранее неиспользованных наработок относительно улучшения общего уровня работы микроскопа.

В частности, стало известно о том, что команда воплотила в него концептуально новую систему 3D-реконструкции, включающей в себя специальный набор высокоточных алгоритмов. А это стало новым шагом на пути к обретению еще более высокого разрешения и качества отображения даже при рассмотрении самых маленьких и тонких образцов материала. Однако тут имеется и некоторое внутреннее ограничение – сами образцы в самом деле должны быть максимально тонкими для того, чтобы данный новый микроскоп работал как надо.

Однако уже сейчас становится понятно, что с высокой долей вероятности команда исследователей подготовит некоторые дополнительные моменты относительно улучшения общего технического функционала своего нового высокоточного матричного микроскопа – причем предварительные успехи его тестирования настолько высоки, что вполне вероятен тот факт, что далее он будет использоваться в качестве основной модели для построения еще более точных и многофункциональных микроскопов в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here