Представлен новый тип нейростимулятора

0
462

Сегодня специалисты-нейробиологи из Калифорнийского Университета представили действительно необычную разработку, чья основная цель и задача заключается в электростимуляции отдельных участков головного мозга с целью предотвращения припадков. Стоит заметить, что сам концепт электростимуляции мозга и разработка подобных устройств не является новым и практикуется уже на протяжении многих лет – однако основная трудность такого традиционного подхода заключается в том, что докторам нередко приходится по много месяцев, а то и лет настраивать устройства для индивидуального пациента с его индивидуальными флуктуациями. Что успешно предотвращается устройством WAND.

Нейростимулятор WAND представляет собой беспроводное и закрытие в своей сети устройство, прикрепляемое снаружи к голове и умеющее одновременно считывать сигналы мозга и посылать собственные электростимуляции для эффективного предотвращения возможных припадков. Это и является наиболее главной и важной стороной нового устройства, так как возможность работать в режиме реального времени, при этом с точностью до сотых долей секунды реагировать на флуктуации электрической картины мозга позволяет в теории спасать еще больше жизней.

Стоит отметить также тот факт, что нейростимулятор может на данный момент – на данной своей итерации – считывать 128 участков мозга, таким образом эффективно и быстро реагируя на возможные проблемы и сигналы. Что касается модулятора, то он представляет собой достаточно маленький модуль, который умеет посылать сигналы не только в правильном направлении, но и в правильной динамике, тем самым обеспечивая пользователям дополнительную защиту от припадков и нейрологических сбоев мозга при тех или иных заболеваниях.

Вообще, подобное устройство так или иначе было представлено в сфере мировой медицины уже достаточно давно – в других своих воплощениях от других компаний и команд разработчиков. Однако основная проблема более ранних устройств заключается в необходимости их проводного подключения и невозможности их регистрировать мозговые сигналы и посылать собственные сигналы в одно и то же время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here