Wink запускает формат платной подписки для своих устройств

0
19

Некоторое время тому назад, компания Wink, занимающаяся разработкой и выпуском различных умных устройств для дома, выпустила заявление о том, что окончательно переходит на новую бизнес-модель работы, а именно на формат ежемесячной подписки – таким образом, все те пользователи, которые приобрели ранее оборудование Wink, теперь вынуждены будут платить ежемесячный взнос за право их использовать и пользователями всеми доступными функциями его управления из-под мобильного приложения компании. Разумеется, такое известие не стало одним из тех, которые пользователи с нетерпением и радостью ожидают, в особенности после произведения покупки.

Тем не менее, компания Wink в своем официальном заявлении отметила, что дает пользователям одну неделю на то, чтобы внести первую оплату за первый месяц использования услуг и оборудования компании, которая, к слову, составляет 5 долларов США в месяц. Расстроенные пользователи не могли не засыпать гневными комментариями головной офис компании, и именно поэтому руководство Wink приняло решение продлить максимальный срок бесплатного использования своего оборудования вплоть до 20 мая текущего года, таким образом еще немного отсрочив момент первых оплат.

Это решение компании и сопутствующие ему действия руководства так или иначе подтверждают ранее высказанную некоторыми экспертами индустрии мысль о том, что компания Wink на данный момент испытывает достаточно серьезные финансовые сокращения и проблемы, а потому стремится таким нехитрым образом восстановить хотя бы часть затрат и продолжить работу – но сама компания ничего конкретного не говорит в пользу своего объяснения о том, почему она вдруг решила ввести систему платной подписки на свое оборудование.

Причем если пользователь так и не внесет первый взнос за использование своего умного оборудования Wink для дома, то компания просто-напросто его отключит, и пользователь останется с неработающими элементами для системы умного дома. Вполне возможно, что это решение компании в итоге выйдет боком, и многие пользователи переметнутся на сторону другого производителя подобного оборудования для системы умного дома уже в самое ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here