EADS представили свое видение авиации в будущем

0
143
eads-e-thrust

EADS в очередной раз прибыли на Paris Air Show представить концепцию коммерческой авиации 2050 года. Разработанная для повышения эффективности будущих авиалайнеров в сотрудничестве с Rolls-Royce, его E-упорная концепция гибридной электрической силовой EADS говорит, что можно сократить расход топлива, выбросы и шум. EADS и Airbus создали E-тяги в конструкции самолета, которые EADS называет ECONCEPT.

eads-e-thrust

Утверждается, что это промежуточный шаг на пути к созданию полностью электрического самолета. Система «Распределения движения» E-тяги состоит из многочисленных электрических вентиляторов, расположенных в кластерах по длине каждого крыла. EADS называют гибридной системой, так как батареи питания вентиляторов берут энергию из бортовых «энергоблоков газа».

EADS

Одним из преимуществ E-упорной системы является то, что дополнительную мощность, необходимую для взлета, можно будет получить с помощью зарядки батареи на земле (и теоретически из чистых, возобновляемых источников). Газовые энергоблоки будут необходимы лишь тогда, когда ECONCEPT находится в воздухе, что позволяет этому компоненту быть уменьшенным.

конструкция самолетов

конструкция системы

Утверждается, что распределенная система движения позволит увеличить степень двухконтурности, что в турбореактивном двигателе представляет собой отношение массы воздуха, втянутого через вентилятор, который обходит камеру сгорания, к массе воздуха, которая проходит через него. В то время как соотношение 12:01 достижимо сегодня, EADS утверждает, что соотношение 20:01 или даже лучше будут возможны благодаря этой системе, которая позволит снизить потребление топлива. Тем не менее, EADS называет это «эффективной степенью двухконтурности», потому что, в отличие от турбореактивного двигателя, воздушные потоки, впадающие в вентиляторы и в камеру сгорания, никак не связаны.

структура самолетов

авиация 2050 года

EADS также говорит, что этот распределенный подход дает гораздо больше свободы в конструкции самолета. Формы, которые снижают вес и сопротивление, уменьшат размер вертикального оперения и улучшат распределение веса.

будущее авиации

самолеты будущего

Чтобы E-упорную систему сделать жизнеспособной, сверхпроводящим технологиям необходимо будет уменьшить размер электрических компонентов, в сочетании со следующими поколениями электрической технологии хранения (EADS имеет ввиду литий-воздушные батареи), с плотностью энергии свыше 1000 Вт • ч/кг.

самолеты eads

Цели данной системы изложены в докладе Европейской комиссии Flightpath 2050 – Видение Европы для авиации. В частности, в докладе содержится призыв о 75-процентном сокращении выбросов С02, 90 процентном сокращении выбросов NOx и 65 процентном снижении уровня шума к 2050 году, по сравнению с 2000 годом.

концепция будущих самолетов

Разработчики, кажется, очень серьезно задумались о развитии коммерческого рейса.EADS также используется Парижским авиасалоном, чтобы показать свои концепции тропосферного дирижабля, предусматривающегося в качестве самолета для наблюдения за полярными регионами, и чтобы показать макет его полностью электрического двухместного самолета E-Fan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here